Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Так что я считаю все претензии к Фрейду неуместными. Сексуальность и либидо им рассматривались лишь как понятный и доступный инструмент |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||||
|
Вот еще небольшая добавка о проблемах злых отцов и добрых мам (не знаю уместна ли она) мне кажется это тоже часто происходит и наверняка есть физиологические закономерности, в данном случае эндорфины.
Там еще была ревность родителей. Крайний случай - когда ребенок отталкивает маму, которая из пашет последних сил и тем не менее привела его на занятия, и кидается с визгом восторга на шею любимой сказочнице и у мамы такой вид как будто это вообще последняя капля предательства и ее можно понять. Мы тогда поговорили с мамой и она высказалась, что конечно с точки зрения девочки 7 лет мама злая ведьма, будит рано утром, тащит в школу, заставляет делать уроки, а Лилия Витальевна у нас прекрасная фея, вся с ног до головы в музыке, сказках и костюмах и мы все время тут играем прыгаем и смеемся и она еще и разрешает делать почти что хочешь. Ребенок привыкает к свободе, а маме нужно каким то образом после этого праздника опять убедить ребенка что есть какая то реальная жизнь, нужно опять встать рано утром, идти в школу, выучить уроки. Конечно мама настоящий монстр - сказала мама очень обижено. И я постепенно поумнела и стала больше говорить детям о том какие родители прекрасные существа, как они там создают для них все вкусное, и покупают столько хороших вещей и сколько им нужно работать для этого, какие то специальные сказки и истории нашла и выдумала, в общем это помогало. Ситуация была сложная - мама этой конкретной девочки одинокая женщина, замученная работой, не очень большая зарплата, сама девочка брошенный давно отцом ребенок, у мамы новый мужчина, который номинируется на должность нового папы, пока просто приходящий в гости, мечты девочки стать актрисой и много чего другого. Прекрасная фея - на самом деле йога из секты, собирается стать монахиней, живущая на 10 руб в день, новоиспеченная вегетарианка, постоянно голодная, пакет молока в то время во Владивостоке 7 руб стоил. Театральные занятия - бесплатная благотворительная программа этой международной секты для бедных семей по договоренности со школами, по спискам из этих школ. Все 15 детей из спектакля про драконов разного возраста с 7 до 15 лет, с кучей проблем дома, мой напарник по руководству театральной детской студией, тоже сектант, эта секта у него четвертая, (у меня тогда первая), закончивший пару курсов театрального института по профессии режиссура, бывший наркоман. Сценарий написали сами, детям разрешаем редактировать. Костюмы шьем из гуманитарной помощи -секонд хенда. В общем девяностые во всей красе. И мы обошлись без всяких таблеток, психоаналитиков и психиатров и запихиваний детей с тяжелым детством, гиперпривязанных к сказкам в психиатрические лечебницы. Папа из приходящих пап номинантов той девочки, стал просто новый папа в более менее счастливого ребенка, йога монахиня бросила секту и вышла замуж. Гуры собирающиеся заарканить в секты побольше народу вообще остались с носом, тока деньги зря потратили - не получили в гости ни родителей, ни монахиню, ни детей. Вот такие мы женщины коварные лисы.
И на примере той истории которую я описывала с феями преподами и монстрами -родителями наверное во Фрейдовской истории кроме ревности отца к ребенку отобравшему у него соблазнительную жену и превратившую ее в нечто думающее только о ребенке (проблемы сверхпривязанности к маме у них появились около трех лет) папа был в глазах сына как бы монстр заставлявший ребенка возмужать, а мама наверное все подряд разрешала, была источником праздника - игры, конфеты, всегда была добра прекрасна и все такое и они не смогли уравновесить это.
Изменено:
Лилия Шаройко - 15.12.2017 16:03:46
|
|||||
|
Не хотелось бы отвергать биохимию, как залог будущих отношений в течении всей жизни родителей и ребёнка.
справка :Не смотря на проблемы в наркологии - опиоиды медиаторы ЦНС энкефалины, эндорфины) регулируют ряд важнейших функций мозга..В частности взаимоотношения матери и ребёнка. Энкефалино-подобные фрагменты входят в состав молочных белков казеинов("казоморфины" молока коровы,человека морской свинки) При переваривании молока они выщепляются в желудочно-кишечный тракт.Проникают в кровь и ЦНС детёнышей.. Снижая их тревожность , улучшая психомоторное развитие, увеличивая стремление к контакту с матерью. Т.е мама и ребёнок получают удовольствие от контакта. Блокировать поступление эндорфинов например налоксоном : будут депрессии, слёзы, задержка в развитии ребёнка. Чувствам - любить свою маму у ребёнка пока не откуда взяться. Всё решает биохимия мозга , которая способствует возврату гомеостаза в равновесие. Только потом в 2-3 года ребёнок осознает свою любовь к маме, но уже на другом уровне развивающейся психики и мозга. Выходит - мама ребёнок если всё нормально со здоровьем - получают удовольствие от взаимоотношений друг с другом. У мамы в некоторой степени блокируется половое поведение, а у молодого неопытного папаши играют половые гормоны . Пример - непроизвольная эрекция по утрам. Вот потому и нужно растолковывать молодым их биохимию мозга. Советы психологов не покажут полную картину взаимоотношений в первые годы жизни ребёнка. А вот советы физиолога будут иметь сильное действие. Против собственной физиологии трудно сопротивляться. Я уже много насмотрелся рождений своих детей и внуков. Помню как зять кричал дочке( внучке было 6 мес.) в слезах: - Ты меня не любишь не жалеешь! :cry:
Изменено:
Макрофаг - 15.12.2017 23:22:35
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||||||||
|
Мне тоже не нравится слово "инстинкт" по отношению к человеку. Но в организме не всё подвластно высшей нервной деятельности :
Основные биологические мотивации будут направлены на поддержание баланса систем гомеостаза( куда включается , пищевое , половое поведение). На базе биологических мотиваций строятся социальные мотивации, а так же личные значимые мотивации для данной особи. Это есть произвольный контроль когда мы можем отложить на неопределённое время еду и секс, а так же дефекацию ( которая тоже является биологической потребностью. Но мы не сможем перестроить организм своим произвольным желанием. Биохимия мозга будет нами управлять как бы мы не сопротивлялись. Например всего одна 1-2 дозы спайса , который до недавнего времени считался безвредным наркотиком , и человек на всю жизнь латентный инвалид, который внешне и внутри вполне здоров , но биохимия мозга безвозвратно нарушена.
Например спайс провоцирует мгновенный обратный захват медиатора из синаптической щели или разрушает ( навсегда!) серотонинергическую систему организма. Обломки молекул спайса невозможно вывести из печени до конца жизни человека. Результат - депрессии , склонность к суициду - постоянное нарушение эмоционального фона (хороших и полезных для организма ощущений). Многие будут выдерживать и волевым усилием (ВНД) мотивировать себя преодолевать последствия спайса. Но многие не выдержат и станут на путь антисоциального поведения. Алкоголь разрушает дофаминовую систему . Человек , который отказался от алкоголя и наркотиков раз и навсегда - будет вынужден всю жизнь поддерживать свою биохимию. Плохая экология так же меняет нашу биохимию как и наркотики. "Инстинкт" это костыль для того , чтобы ссылаться на необъяснимое типа "инстинкт самосохранения". Но если человек в переведенной мной ссылке разбирается в биохимическом механизме родительского , полового поведения - то слово "инстинкт" становится символом этого механизма.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||||
|
Изменено:
cheshcat - 18.12.2017 10:25:34
|
|||||||||
|
Давайте будем разумными и уже сегодня откажемся : "Синдром китайского ресторана" представляется совсем уж безобидным по понятным причинам связанным с давлением производителей которым пофигу наши организмы. симптомы : гoлoвнaя бoль cудopoги и cлaбocть в мышцax и cуcтaвax пoтливocть пoкpacнeниe лицa oнeмeниe или жжeниe вoкpуг pтa oтeк или чувcтвo нaпpяжeния нa лицe бoли в живoтe, тoшнoтa и дpугиe жaлoбы co cтopoны жeлудoчнo-кишeчнoгo тpaктa Peжe пpoявляютcя бoлee cepьeзныe и пoтeнциaльнo нecущиe угpoзу жизни cимптoмы, нaпoминaющиe aллepгичecкиe peaкции пocлe упoтpeблeния пpoдуктoв, coдepжaщиx глутaмaт нaтpия: бoль в гpуднoй клeткe учaщeннoe cepдцeбиeниe oтeк гopлa зaтpуднeния дыxaния, удушьe и кaшeль (т.н. acтмa китaйcкoгo pecтopaнa) Пока не так страшно. Но и спайс был поначалу сравнительно безобидным пока не было особой конкуренции производителей. Передача "Жить здорово" и Малышева , которая полностью продалась 1 каналу ( кстати смотрел докторскую диссертацию Малышевой - не представляющая интереса) это своевременная информированность? У меня мама и жена любили эту передачу - недавно одна за одной умерли от рака.
|
|||
|
Публиковаться могут и провокационные и дезинформационные рассказки, и публиковаться прытко. |
|||
|
Высокопоставленный чиновник по ТВ предложил маркировать красным продукты постоянное употребление которых через 10 -15 лет непредсказуемо.
По среднестатистическим нынешним пенсиям и зарплатам - подавляющая часть населения в "красной зоне".
Вот и давайте пользоваться.
Без специального образования как то сложновато будет.
|
|||||||||
|
|||||||||