Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
У себя я (случайно)заметила, что, когда я не управляю своими воображеньями, то есть не стараюсь направалять самобуждающие мысли и не привлекать их к выполнению указываемой мною работы-(актуальной мне)задачи и при этом не обучаю их (непротиворечиво)работать по известным нам физико-математическим законам, т.е. позволяю воображению блуждать так, как ему самому "вздумается", пассивно просмативая его показки на внутреннем кино, как сон, то я бысто-незаметно для себя засыпаю - после пробуждения могу вспомнить только то, что вспоминается, как сны. А пока я управляю своими мыслями по своей воле, то не засыпаю. Такими своими реакциями на свои мысленные действия/бездействия я пользуюсь, когда укладываюсь спать. В снах у меня почему-то почти никогда не работает внутренний звуковой синтезатор, а во время бодрствования работает только контролируемо.
|
|
|
Мне кажется наиболее подходящий ответ был в обсуждениях статьи :
На , что стоит обращать внимание и анализировать сконцентрированное фокусом внимания - методом сознания? В мозге есть детекторы, которые настроены на восприятие нового ВООБЩЕ - без какой либо конкретики. Такие детекторы были обнаружены в составе нейросетей, нейрофизиологом Евгением Соколовым. Эти детекторы являются рецепторами ориентировочного рефлекса, проявляющегося при возникновении значимого нового в восприятии. " Блуждающий разум" это не что иное как возникающая активная точка сознания , которая действительно "блуждает" по зонам мозга . Немного теории :
Концентрация внимания и предполагает : Предложить себя во всех возможных формах, ракурсах и одеждах.Менять декорации, писать сценарии и играть в них все возможные роли. И возвращаться, возвращаться, возвращаться… снова и снова (из обсуждения статьи) Т.е в зависимости от контекста происходит смена личностей подходящих для данной ситуации . Разные модели личности : для дома, для работы, для публичных выступлений и . т.п. Модель самого себя , как "центр базового самоощущения" растворяется в множественных моделях личностей. "Я" - полёт на гребне волны текущего момента.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||||
|
С точки зрения принципа работы нейронов, то есть с пригорка потенциала действия нейрона.
Один из слайдов по лекции Дубынина про Потенциал действия нейрона Там где сплошные скачки потенциала действия(ПД) на маленьком рисунке слева - это уровень приступа эпилепсии. 500 скачков ПД в секунду. То есть буквально на самом деле вспышки ПД 0,5 миллисекунд, нормальная деятельность нейрона 20-30 вспышек в секунду в возбужденном состоянии десятки вспышек. Сознание - совокупность разнообразных, часто не взаимосвязанных вспышек наших около 100 млрд нейронов. Вроде по последним подсчетам их 86 млрд "Я" - полёт на гребне волны текущего момента. Это не поэзия, а описание нейрофизиологической реальности. В принципе это в Википедии есть И коменты лучше с точки зрения отсутствия описания медитативных практик которые в мозгу написавшего статью не ночевали ни разу. Но как целое явление мне статья скорее нравится чем нет. Просто те вещи которые я знаю хорошо там описаны плохо. Поэтому есть подозрение что и остальное там такое же отношение к реальности имеет. Но вполне может быть что это не так.
Изменено:
Лилия Шаройко - 18.03.2018 12:53:26
|
|||
|
Прямо цитата из Арефьева Как говорится нет пророка в своем отечестве.... |
|||
|
В общем я все перечитала еще раз и беру половину слов обратно.
Это здоровская статья, просто она с первого раза не влезла Но все таки кроме оценки медитации... ВЕТРУ ПЕРЕМЕН спасибо. |
|
|
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||
|
Если же решили ввести свои критерии отбора, отбора на этой площадке, то обратитесь к администрации.
Изменено:
janmik - 18.03.2018 22:21:36
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||
|
Похоже, весна, авитаминоз.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|
|
Как интересно админ почистил ветку.
Чешкат В первой статье про человека написано следующее:
Если кто-то хочет спорить на эту тему - пжалста выложите сравнение клеточной структуры нейрона насекомого и нейрона человека. Очень буду ждать. Если выяснится что я не права по фактам охотно признаю свое поражение. и буду радоваться, что кто-то здесь вообще хотя бы немного интересуется обсуждаемым предметом. И каким именно образом разным способом влияет инсектицид Натриево калиевые каналы и кальциевые каналы в нейронах (и не только в нейронах) есть и у человека Чешкат, все что здесь приведено не отличается от клетки человека Админу вообще-то должно быть стыдно что он подыгрывает двоечникам. Редиска. Калиевые каналы не только в нейронах есть во всех клетках живых организмов.
Может сегодня вечером выложу подробно работу натриевых и калиевых каналов и всю связанную с ними биохимию -название белков-участников натриево калиевого моста, все это единая система регуляции клетки, кальциевый канал тоже в ней участвует. Открытие калиевых каналов и натриевых - там тоже все белки можно указать они в лекциях Дубынина есть. То есть есть чем подтвердить эти детали. Тогда и узнаем кто с кем плохо связывается и в чем это заключается
И дихлофос тоже действует на людей. И то что он свободно продается в магазинах не значит, что им можно абсолютно бесконтрольно пользоваться в иллюзорном представлении, что он действует только на насекомых. Этот мой текст про дихлофос совершенно необоснованно потерт админом как вредный.
Изменено:
Лилия Шаройко - 19.03.2018 17:16:08
|
|||||||||
|
|||||||||