Да очень даже в тему.
Так и хочется воскликнуть просто гениальный текст, господин Арефьев.
Вот так же как вам хочется скопировать текст Макрофага, и унести его с собой, мне периодически хочется чтобы вы когда нибудь все же собрали свои сочинения в единое целое.
Надеюсь, это не пьедестал. Вот интуиция мне как-то все время....
И я даже лопатой не собираюсь ...потом...
Вообще мы, склонные к фанатству люди (из присутствующих это я только про себя, но таких людей на планете большинство) готовы конечно восхищаться и разочаровываться без всякой объективной причины. Мне например муж все время кажется гениально устроенным во всех смыслах, вот все в нем совершенно, каждое движение, слово и мысль и ваще...Никогда меня не разочаровывал. Это просто имеет отношение к любви и привязанности.
Но с пьедесталами часто так. Нас часто восхищает природа или технологии. Почему нужно себе в этом отказывать.
Фотосинтетики например никогда меня не подводили, цветут , кислородят, никого не едят. И не собираются даже в ближайшие миллиарды лет
Технологии разочаровывают и можно ими увлекаться а потом от них отказываться.
И еще у нас много претензий к науке - чего это она не такая как мы хотели. И никто не исправляет все так, чтобы нам было хорошо. Кто этот кто мы не знаем мы хотим чтобы все хорошо было. Агу-агу.
Тот кто принимает поклонение и стремится к нему становится обязанным соответствовать хорошему уровню. Особенно это касается публичных личностей - актеров, политиков. Они именно этого и хотели, приходится принимать оборотную сторону -папарацей, критиков, политиков тока ленивый не вывалял в чем угодно.
Про алкоголизм -я пожалуй сделаю паузу и поподробней почитаю и работу Анохина и еще пройдусь по лекциям Дубынина(еще один кумир
) и подумаю как излагать и где. Мне все же хочется чтобы в других разделах как-то теплилась жизнь. Хотя бы иногда. Дубынин мне тоже нравится как раз тем что конкретен, в море хаоса вопросов мышления и сознания должны быть острова, где хотя бы что-то внятно и ясно.
А на неделе я занята у нас тут опять приведение дома к более совершенному виду, зачем-то мы веранду создали 140 метров, (мало нам было дома, который наполовину не занят даже, а все патамушта гении кругом), всю из рам, и тута ходят строители, а весь двор в этом году покрылся цветами не ясно откуда взявшимися, по утрам поют птицы, сверху в деревьях (ими весь двор окружен со всех сторон), настоящий глюканарий в 100 м. от главной улицы Костромы.
В общем если строителям не помогать формировать намерения, то вытоптано будет все.
Так что позвольте пожелать всем гениальности и совершенства, а мы пойдем гулять до следующих выходных - живем в цветущем саду как последние Фаусты и мысли движутся в направлении остановись мгновение ты прекрасно.