Цитата |
---|
Техник пишет: простое замечание мимоходом по поводу связи сознания и энтропии вызовет такое яростное отторжение |
Да ладно, какое уж яростное отторжение. Я, например, просто поинтересовался, кто сказал такую глупость.
Цитата |
---|
Техник пишет: Я думаю, что максимум энтропии приходится на состояние мозга, способное принять максимум информации. Об этом говорят и авторы, смотрим пояснения к рис.4: "Предлагаемая общая схема связи между глобальной связью мозга и поведенческими состояниями." |
Что бы это значило: Схема связи между связью мозга и состояниями?
Я повторюсь- энтропия и информация, это обратные величины. Поступление информации уменьшает энтропию системы.
Я вас понял- 2 способа изменения энтропии - "обычный "- энтропия уменьшается при поступлении информации от сенсоров и "физиологический"- подключение новых нейросетей увеличивает неопределённость всей системы. Это аналогично тому, что подключение новых планок памяти увеличивает энтропию компьютера.
ОК. тогда ясно, что они хотели сказать.
Но и моё замечание нельзя выбросить. Мозг, это не компьютер, где можно извне вставить или вынуть планки памяти. Те нейросети, которые были не подключены, а затем стали подключены, уже входили в состав мозга. Пока они не подключены, их состояние неопределённо и, значит, они вносят свою лепту в общую энтропию мозга.
Ну и дальше. Причем здесь сознание? В смысле, что сознание есть результат активации новых нейросетей?