Цитата |
---|
Вайт пишет: Есть глобальная взаимосвязь торможения и возбуждения, поэтому «не подключены» имеется ввиду «сейчас заторможены», потому что возбуждены другие ансамбли. |
Цитата |
---|
Вайт пишет: Однако это неверно, такие идеи наукой не рассматриваются. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Ясность - одна из форм полного тумана
|
|||||
|
2. Вы писали, что нет в мозге активных сетей, а в другом месте писали, что активные это возбуждённые. Так как вас понимать? 3. "С нейронами и уровнями разберитесь сами." Это весь ответ? 4. На вопрос
" Порядок возникает за счёт роста энтропии, хаоса." Вы считаете, что ответили? Это что?, аксиома такая?
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||||||
|
Может ошибаюсь, конечно... Он про что-то подобное память говорил. Но ведь там следует различать "записи" и сами воспоминания... По сути, воспоминания, это процессы каждый раз формируемые заново на основе "записей" (и сопутствующих этому процессу формирования различных воздействий (от сенсорики в основном)). Потому они, воспоминания, могут модифицироваться в процессе этого формирования. Ну, и пока воспоминания "крутятся" в башке, они тоже могут модифицироваться... Ну, это просто моё (подозреваю, некомпетентное) мнение, не более... P.S. Добавлю. Смысловая информация (семантическая) формируется в мозге (шире - в системе) на основе поступающей синтаксической информации. Может, это имелось ввиду?
Изменено:
ArefievPV - 18.10.2018 17:52:40
|
|||
|
Нет, именно так Макрофаг не говорил. И прошу прошения, если это сильно отличается от того, что говорил Макрофаг. Он говорил, что сам мозг порождает информацию и отрицал, что информация может передаваться.
|
|
|
1. По Павлову. Когда от междометий и бессодержательных сообщений перейдете к аргументам, тогда и отвечу.
2. Все нейроны в сети или заторможены, или возбуждены — больше или меньше, естественно. 3. По психике, которая произрастает: «...на уровне нервной регуляции в пространстве нейронной сети формируется более или менее упорядоченная динамика торможения и возбуждения нейронов. Которую возмущают постоянно поступающие сигналы рецепторов, из-за чего синхронная активность одних ансамблей нейронов распадается, других усиливается, постоянно формируются новые ансамбли. Что проявляет себя как смена изменчивых, но всегда так или иначе упорядоченных мыслей, действий, процесс мышления в целом, так как структура нейронной сети позволяет порядку флуктуировать около некоторого уровня динамического равновесия, но не даёт разрушаться до полного хаоса.» 4. По хаосу и порядку: «Хаотическая динамика и, как следствие, возможность её упорядочения возникает, когда фазовые траектории системы глобально ограничены и локально неустойчивы. В данном случае «глобальное ограничение» в виде общей и более стабильной структуры нейронной сети задаёт общую логику возможного порядка, а её более частные и изменчивые параметры определяют возможности порядка конкретного. В свою очередь, высоко неравновесное состояние, неустойчивость и потому чувствительность есть следствие активного взаимодействия нейронной сети со средой, которое происходит как напрямую через сигналы рецепторов, так и опосредовано — через собственную активность нейронов, связанную с поступлением в организм питательных веществ. В результате в процессе обучения общая линия поведения, заданная общей структурой нейронной сети, меняется минимально, сохраняя врождённое направление, и наоборот, частные параметры сети меняются более интенсивно, обеспечивая приспособление. Причём за счёт неравновесия даже самые малые изменения в сети способны нелинейно отражаться в поведении, то есть на выбор субъекта может повлиять любая флуктуация какого-либо параметра мозга или сигнал любого рецептора, которых в организме человека миллионы, или даже ничтожная разница в степени их активности или времени активизации.» 5. Какое бы я отношение к науке не имел, теории гомункулусов, сидящих в мозге, наукой не рассматриваются. Более того, никогда не рассматривались. 6. Аксиомы — в математике. Порядок из хаоса — это теория самоорганизации. Ищите.
Изменено:
Вайт - 18.10.2018 18:34:41
|
|
|
А за приведённый текст спасибо. И вы его тоже прочитайте.
|
|||||
|
Я в шоке ! По приведенной цитате за которую вы меня спасибо, поблагодарили , моя трактовка "информация возникает в мозге как знание , что означают поступающие сведения для данной личности" - полностью подтверждается. Вот цитата из текста : "Чтобы стать информацией, данные должны:..." Это значит информация ещё не воспринята, а восприняты данные, которые только ДОЛЖНЫ В МОЗГЕ ОПРЕДЕЛЁННЫМ СПОСОБОМ ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ , ЧТОБЫ ВОЗНИКЛА ИНФОРМАЦИЯ. И вы мне советуете "И вы его тоже прочитайте." вроде как я не прав.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Почитайте из вашей цитаты: "Информация это данные... Термин "информация" в сочетании с различными прилагательными широко употребляется в следующих случаях: 1. Сведения или данные, полученные в процессе какого-либо вида деятельности..." Данные, это частный вид информации и там перечислялись другие виды, различные по форме выражения информации: справочные данные и т.д. Информация в любом виде - хоть данные, хоть сведения, всегда передается и/или перерабатывается, а не возникает из ниоткуда. Это уже смотрим информатику или теорию информации. Вот знания, другое дело. Внятного определения нет. В нашем случае - физиология мозга, я бы назвал знание умением или способностью использовать информацию. Но не настаиваю, вопрос обсуждаемый.
|
|||
|
|
||||
|
||||