| Цитата |
|---|
| Техник пишет: В любом случае состояния три: покой, возбуждение, торможение. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||
|
|
|
Вот на мой взгляд интересная статья об алгоритмах работы мозга, популярно и кратко:
Изменено:
Техник - 19.06.2019 10:07:51
Ясность - одна из форм полного тумана
|
|
|
|
Из ссылки:
Изменено:
Петр Тайгер - 24.06.2019 00:53:19
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||||
|
|
Есть мнение, что мозг использует все способы кодирования информации, которые эволюции удалось обнаружить )))
|
|||
|
|
Практически в начале статьи из ссылки автор обозначает дилемму:
Изменено:
Dyk - 24.06.2019 09:08:23
|
|||||||
|
|
)))
Изменено:
Техник - 24.06.2019 10:52:32
|
|||
|
|
Изменено:
Dyk - 27.06.2019 09:45:22
|
|||||||
|
|
|
Уважаемый Dyk, вы обнаружили здесь какие-то противоречия? Так их здесь нет )))
Здесь наблюдаемая волна есть следствие синхронизации спайковой активности по фазе и частоте, которые однозначно определяются (и задаются) свойствами нейросети как активной среды (в частности структурой и силой связей). В двух словах: дело не в АЧХ волны, а в структуре и силе связей нейросети, которая собственно есть память. И одновременно программа. Дуализм, ага )))
Так Техник примерно об этом же где-то тут говорил лет десять назад. Даже формулу для собственной частоты осциллятора предложил. А сама идея пришла в светлую голову Техника лет пятнадцать тому. И что с того? )))
Другими словами, нейросеть мозга - это река, русло которой направляет поток воды, который изменяет само русло... (Себастьян Сеунг) )))
Изменено:
Техник - 28.06.2019 10:18:50
|
|||||||
|
|
По этому поводу вспомнились слова незабвенного Владимира Семёновича: ... Ну а после - чудеса по такому случаю, Я до небес дворец хочу, ты на то и бес! А он мне: мы таким делам, говорит, вовсе не обучены, И кроме мордобития - никаких чудес. ... )))
Изменено:
Техник - 28.06.2019 10:16:39
|
|||
|
|
). Спайки, нейроны бабушки – все это, конечно, очень важно, но это детали. Вот, помнится, Макрофаг предлагал энергетический подход …В самом деле, если мы строим термоядерный реактор или гидроэлектростанцию нам понадобится создать центр управления. Если строим мельницу, водяную или ветряную, то центра не понадобится. В природе так же – нервная система и мозг либо нужны, либо нет. Либо нервная система была нужна, а потом отпала, как у солитера. Нафиг её содержать ... Физики не могут единым образом описать пространство – либо квантовая теория поля, либо гравитация. А человеческий мозг может, сращивая разные взаимодействия. Чем не чудо? 8) |
||||
|
|
||||