Цитата |
---|
Техник пишет: В любом случае состояния три: покой, возбуждение, торможение. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||
|
Вот на мой взгляд интересная статья об алгоритмах работы мозга, популярно и кратко:
Изменено:
Техник - 19.06.2019 10:07:51
Ясность - одна из форм полного тумана
|
|
|
Из ссылки:
Изменено:
Петр Тайгер - 24.06.2019 00:53:19
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||||
|
Есть мнение, что мозг использует все способы кодирования информации, которые эволюции удалось обнаружить )))
|
|||
|
Практически в начале статьи из ссылки автор обозначает дилемму:
Изменено:
Dyk - 24.06.2019 09:08:23
|
|||||||
|
)))
Изменено:
Техник - 24.06.2019 10:52:32
|
|||
|
Изменено:
Dyk - 27.06.2019 09:45:22
|
|||||||
|
Уважаемый Dyk, вы обнаружили здесь какие-то противоречия? Так их здесь нет )))
Здесь наблюдаемая волна есть следствие синхронизации спайковой активности по фазе и частоте, которые однозначно определяются (и задаются) свойствами нейросети как активной среды (в частности структурой и силой связей). В двух словах: дело не в АЧХ волны, а в структуре и силе связей нейросети, которая собственно есть память. И одновременно программа. Дуализм, ага )))
Так Техник примерно об этом же где-то тут говорил лет десять назад. Даже формулу для собственной частоты осциллятора предложил. А сама идея пришла в светлую голову Техника лет пятнадцать тому. И что с того? )))
Другими словами, нейросеть мозга - это река, русло которой направляет поток воды, который изменяет само русло... (Себастьян Сеунг) )))
Изменено:
Техник - 28.06.2019 10:18:50
|
|||||||
|
По этому поводу вспомнились слова незабвенного Владимира Семёновича: ... Ну а после - чудеса по такому случаю, Я до небес дворец хочу, ты на то и бес! А он мне: мы таким делам, говорит, вовсе не обучены, И кроме мордобития - никаких чудес. ... )))
Изменено:
Техник - 28.06.2019 10:16:39
|
|||
|
В самом деле, если мы строим термоядерный реактор или гидроэлектростанцию нам понадобится создать центр управления. Если строим мельницу, водяную или ветряную, то центра не понадобится. В природе так же – нервная система и мозг либо нужны, либо нет. Либо нервная система была нужна, а потом отпала, как у солитера. Нафиг её содержать ... Физики не могут единым образом описать пространство – либо квантовая теория поля, либо гравитация. А человеческий мозг может, сращивая разные взаимодействия. Чем не чудо? 8) |
||||
|
||||