Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 515 След.
RSS
Мозг - это просто, френология или методология?
Цитата
Генрих пишет:
Ибо стремление познать законы материального мира - это уже служение Богу.
Вы можете обосновать такое странное утверждение?
В споре не рождается истина, но убивается время.
Уважаемый eLectric.
Напоминаю, речь идёт о гипотезе, что Бог создал материальный мир и установил его законы. В этом случае законы материального мира - это результат деятельности Бога. Например, закон Кулона. Его создал Бог как часть материального мира. А Кулон всего лишь открыл его, сделал шаг в научном познании материального мира. Другими же словами, он сделал шаг в познании замысла Божьего, т.е. сослужил службу Богу.
Говорить можно кому как нравится, суть от этого не меняется. Но проблему формирования потенциала покоя нейронов, например, следует формулировать и решать на языке науки, ибо богословие здесь ни при чём.
ОК
Бог не имеет никакого отношения к изучению мозга.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Уважаемый Макрофаг.
Апологеты наукообразного бреда по поводу формирования потенциала покоя сплошь и рядом не могут даже правильно написать уравнение Гольдмана-Ходжкина-Катца, например, рекомендованный Вами автор. Сравните хотя бы с википедией. Не говоря уже о том, чтобы понять, что оно вообще не имеет никакого смысла. С таким же успехом в него можно было бы ввести постоянную Планка или скорость света.
Равновесный потенциал не может зависеть от проницаемости мембраны. Поэтому её нет в уравнении Нернста, которое выводится для конкретных условий. Уравнение же титулованной троицы постулируется, по-просту, взято с потолка. А чтобы получить заветную цифру, ввели в формулу параметры, которые не влияют на процесс и которые невозможно непосредственно измерить.
Цитата
eLectric пишет:
ОК Бог не имеет никакого отношения к изучению мозга.
Зачем такие крайности? Ведь невозможно доказать, что свечка не поможет. :)
Цитата
Генрих пишет:
невозможно доказать, что свечка не поможет
Вы не правы.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
13.01.2015 11:04:44Dyk пишет:
Что мешают - не факт.
Факт, и не один. В своё врем запрет попов на летательные аппараты, телевизоры, хирургическое вмешательство  -- только яркие примеры этого.
Думал, всем это известно. :(
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
Генрих пишет:
гипотеза существования Бога ничему материалистическому не противоречит.
Согласен, что и рассмотрение гипотезы существования Деда Мороза тоже ничему материалистическому не противоречит. Только ложность гипотезы легко выясняется.
Может пора выходить из детства и перейти от сказок к делу? :?/
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
Генрих пишет:
Апологеты наукообразного бреда по поводу формирования потенциала покоя сплошь и рядом не могут даже правильно написать уравнение Гольдмана-Ходжкина-Катца, например, рекомендованный Вами автор.
Всё, что наука знает о мозге поддерживается экспериментальными фактами. Всё , что не знает относится к сфере непознанного к разгадке которого стремятся учёные немного экстраполируя предлагая постулаты и гипотезы.
Наука не исследует непознаваемое и не ссылается на возможность божественного вмешательства в работу мозга. Те кто ссылается предают науку и сообщество сразу отвергает отщепенцев в научной методологии.
Биохимический состав мозга, образование нейросетей лишь касательно дают ответ на вопрос - как работает мозг.Знания биохимии мозга больше относится к медицинской сфере для лечения людей с анатомическими повреждениями.
Если сейчас ещё нет надёжного средства от онкологии и медицина пока не в состоянии делать профилактику например лейкоза, то тем не менее с каждым десятилетием появляются новые методы с помощью которых можно достигать стабильной ремиссии онкологических заболеваний. Здесь никто на бога не уповает и с каждым годом появляются новые результаты успешного лечения онкологии.
Если у вас возникают какие либо сомнения относительно "потенциала покоя",то это не говорит о том , что наука о мозге остановилась в развитии. Мышление и сознание можно описывать в формализациях на основе уже накопленных данных исследователей прошлого и настоящего.Никому из учёных и в голову не приходит описывать работу мозга "божественными материальными сущностями".Ваши предложения это профанация и не более того.Зачем позорить науку на научном сайте - непонятно.  :(
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Генрих пишет:
Ведь невозможно доказать, что свечка не поможет.
Ну, я и говорю, что нет причинной зависимости.
Раз невозможно доказать..., значит нет причинной зависимости между Богом (свечкой) и мозгом, и между Богом и познанием мозга.
Отложите Бога в сторонку, он не при делах. Пусть отдыхает.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 515 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Мозг - это просто


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее