Цитата |
---|
mark пишет: вот посмотрите: |
Я уже смотрел ранее эту статью, но, к сожалению, она тоже ничего не решает.
А теперь смотрите сами, что они пишут:
"В частности, оказалось, что у них, как и у высших животных, есть Hox-гены, которые в ходе индивидуального развития задают полярность зародыша и определяют план строения, в котором явно проступают черты билатеральной симметрии".Воодушевленный надеждой бросился на поиски описания этого процесса.
И что нашел?
Оказывается, биологи такой «остроумный» вывод делают из следующего топорного эксперимента: убирают Нох-гены – «план строения» прекращается.
Значит Нох-гены во всем виноваты.
Каково?
Вытащите пробки из счетчика – свет погаснет.
Значит, пробки генерируют свет.
А дальше в этой статье пишут:
"По-видимому, ...градиенты концентраций регуляторных белков задают симметрию и план строения развивающегося организма".Это "по-видимому" для инженера полный нонсенс.
Как может на плоскости порождаться трехмерная конструкция?
Тут, наверное, идет намек на векторное поле, открытое в свое время А. Гурвичем. Но, если это такой намек, то он не уместен. Так как в нашем случае необходимо силовое поле, а не векторное.
Тем более в этой же статье они сами себе противоречат, когда пишут:
"Необходимо помнить, что геном работает не на уровне организма, а на уровне клетки; по сути дела, он реально «кодирует» лишь биохимию и поведение одной клетки".И скромно добавляют:
«Наука пока еще не очень далеко продвинулась в понимании процессов самоорганизации, составляющих основное содержание онтогенеза (индивидуального развития) животных»Я бы уточнил: очень недалеко.
Так что будем думать дальше.