Сайт конференции:
На сайте на странице
Содержание сборника:
В. В. Иванов. 125 лет Астрономической обсерватории Санкт-Петербургского университета
А. Д. Чернин. Темная энергия и внутренняя симметрия Вселенной
O. K. Сильченко. Галактики вокруг нас: итоги дальнего пути
В. П. Решетников. Эволюция галактик: от больших z до современной эпохи
A. П. Маршер, С. Г. Эрштадт. Взгляд на активные ядра галактик из прошлого и настоящего
А. С. Расторгуев, М. В. Заболотских. Некоторые проблемы изучения строения и кинематики Галактики
В. В. Орлов, Н. Я. Сотникова. Численные эксперименты в звездной динамике
A. M. Черепащук. Поиски черных дыр
B. В. Иванов. Физика переноса излучения
К. В. Холшевников. Методы обнаружения и статистика внесолнечных планет
И. И. Шевченко. Резонансы и хаос в Солнечной системе
В. В. Витязев. Революции в астрометрии
С. А. Клионер. Релятивистская астрометрия
В. Ю. Теребиж. Широкоугольные телескопы
Ю. Н. Парийский. Радиоастрономия XXI века
В сборник не вошли, но на сайте (в виде аудиозаписи + презентации) представлены ещё доклады:
А. А. Боярчук. Мои студенческие годы
М. Я. Маров. Солнечная система: некоторые проблемы происхождения и эволюции
Ю. Н. Гнедин. Физические механизмы возникновения поляризованного излучения в астрофизике
Н. В. Вощинников. Пыль в областях образования звезд и планет
Ю. Ю. Балега. БТА – настоящее и будущее
В. Г. Нагнибеда. Загадки хромосферы и ее миллиметровое излучение
Рекомендую всем!
Update: Забыл уточнить. Аудиозаписи докладов - примерно по часу времени каждая. Весят в районе 15 Мб. Презентации - в PowerPoint, размером от 1 до 30 Мб, в среднем 10 Мб.
Примечание от модератора: данная тема имеет образовательную направленность, поэтому весь флуд и оффтопик будет пресекаться. Проявляйте уважение к остальным читателям и старайтесь задавать вопросы только по существу. "Острые вопросы" по теме не возбраняются, но для обсуждений вроде "является ли настоящая наука настоящей" или "исторические и политические аспекты физики" создавайте отдельные темы.