Цитата |
---|
CASTRO пишет: Фнтастика в другом отделе... |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||
|
|
Не. Я не к тому, что Вы засоряете тему. Просто таких протонных пучков не бывает ))) Не удержать его.
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
|||
|
|
|
|||
|
Изменено:
Степпи - 03.02.2010 12:58:50
|
|||||||
|
|
Степпи, Вы когда-нибудь с пучком протонов имели дело? Если нет - не стесняйтесь спросить тех, кто имел.
1) Минимально возможная потеря энергии на ионизацию летящим в воде протоном - 2 МэВ / см. Это много. 2) как можно говорить о столь тонком и интенсивном пучке протонов, когда он просто рассыпется из-за кулоновского отталкивания протонов. 3) Как только пучок влетит в мишень - он начнет расходиться еще и из-за многократного рассеяния. То, о чем Вы говорите, к науке имеет отношение значительно меньшее, чем к фантастике. |
|
|
|
А что я писала в ответ markу про тепловую ионизацию молекул, то там про ионизацию-разложение молекул воды и др. химических соединений (энергии порядка единиц электронвольт, асредняя тепловая ~25 милиэлектронвольт и имеет (примерно)экспоненциальное распределение по энергиям). А почёк лишь создаёт поле, служит модулятором.
Изменено:
Степпи - 03.02.2010 14:12:17
|
|||||||
|
|
"В описанном эффекте энергия пролётных протонов не теряется или происходит как "вредный" мешающий эффект, повреждающий структуру канала, последствия которого надо (успевать) ликвидировать. "
При прохождении протона через вещество происходит следующе: 1) Протон выбивает электроны, причем с любых оболочек, ионизируя вещество. 2) Из-за того, что выбиваются электроны с любых оболочек, электроны с более высоких оболочек скатываются вниз, испуская фотоны характеритического рентгеновского излучения. Которые, в свою очередь, также производят ионизацию среды. Как себя ведет ионизованная таким образом среда, я не знаю. Не моя область... |
||||
|
|
|||