Цитата |
---|
R3PO пишет: , не поленитесь прочитать Перельмана. Там все ваши вопросы тщательно разжеваны. |
По-моему, Перельман, чуток не дожевал...
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
По-моему, Перельман, чуток не дожевал... |
|||
|
Мне - всё у него понятно, и я со всеми его выводами согласен. Но их, Перельмана выводов, МАЛО, они на примитивном слое понимания мира. Мир - он немножко сложнее устроен чем 2+2=4. Меня и Вас, R3PO, объединяет то что мы оба понимаем Перельмана. Но нас разделяет то, что для меня его ответы не отвечают на ВСЕ мои вопросы, а для Вас - отвечают полностью. (по сути - у меня просто больше вопросов чем у Вас)
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
|
|||
|
Вам же объясняют - нет сложностей с пониманием, есть наличие накопившихся новых вопросов за 74 года (с 1936г до 2010г). А то что у ВАС лично не появилось этих вопросов - значит лишь то, что застряли вы напрочь во вчерашнем дне.
Изменено:
Костя - 08.07.2010 13:33:16
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Ответ 2. Нет, для точечного наблюдателя фазового сдвига не будет. Именно поэтому невозможно определить положение источника звука если расстояние между ушами сильно меньше длинны волны. Все это есть в 10 главе. Отвечая на ваш вопрос из поста 1 Никаких проблем с признанием того факта, что события одновременные для одного наблюдателя могут быть не одновременными для другого, у здравомыслящих людей нет.
Изменено:
R3PO - 08.07.2010 13:45:26
|
|||||
|
Теперь скажите, как на основании этого вычислить (математически) положение источника? |
|||
|
... а по моему, Вы уже скатываетесь к хамству... |
|||
|
Изменено:
R3PO - 08.07.2010 14:08:15
|
|||||
|
Не даром у меня всегда 5 по физике была. Да и стезю жизненную выбрал чисто техническую, в 8 лет собрал первый детекторный приемник, в 10 лет - первый радиопередатчик, далее и по сей день я с техникой (функционирующей в строгом соответствии с физическими законами) «рука об руку» двигаюсь. Но это не мешает мне (сейчас, ближе к старости) задуматься над соответствием физических законов (научной модели мира) и законов природы (так как оно есть на самом деле), и, что особо интересно, поискать их НЕСООТВЕТСТВИЕ.
Как у одноухого (глухого на одно ухо) наблюдателя дела обстоят? Может ли глухой «почувствовать, услышать» взрыв (гром)? Помогает ли кожа в деле определения направления на источник звука? Зачем мы крутим головой туда-сюда начиная с ОПРЕДЕЛЕННОЙ стороны? Как определяется одновременность звуковых событий источник/среда/слушатель? и т.п мириад вопросов, ответит на который и понимаешь ПРИЧИНУ раздвоения сигнала.
Но ведь все наши мысленные наблюдатели почему-то одноухие и одноглазые. О какой же точности модели мира можно вести разговор в этом случае?
Ни чем не могу помочь
|
|||||||||||||
|
Но такова ли мерность мира в котором мы живем? Можете ли Вы привести факт что это так? Сможете ли Вы вообще провести "там, как оно на самом деле" треугольники? Вы вообще «ощущаем» и «живем» разделяете в своем понимании? Не знаю сколько Вам биологически лет, но уровень сознания у Вас... (на мой взгляд) явно не соответствует зрелым мыслям.
Изменено:
Костя - 08.07.2010 14:09:20
|
||||
|
||||