Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Странно, но Вы все поняли ровным счетом наоборот. |
Тогда, Ветер, прошу растолковать мне следующие всем известные факты (как минимум - в фильме они представлены).
Факт1 -
разгон осуществляется
электрическим полем, а
удержание кривой траектории («на поворот протона» по Вашей терминологии) осуществляется
магнитным полем.
Таки образом, в ОДНОМ БАКе присутствуют ДВЕ технологии: а) импульсный электрический ускоритель; б) постоянные электромагниты.
Факт2 - БАК потребляет электроэнергию (то самое обычное электричество из розетки). И это самое «потребление [столько-то] электричества» складывается из ДВУХ потребителей, а именно: а) потребляют тока электрические ускорители; б) потребляют тока постоянные электромагниты.
Факт3 - если будет не круговой (кольцевой) ускоритель, а прямолинейный, то электромагниты не нужны. Тем самым потребитель тока «электромагниты» - ОТСУТСТВУЕТ.
Собственно, с учетом выше перечисленных фактов, сам...
вопрос: Кто и насколько потребляет «из розетки» больше электроэнергии, импульсный электрический ускоритель или постоянные электромагниты?
Кстати, про потребление электромагнитов в фильме кое-что сказано, что в 27км кольце они жрут электричества 12000 Ампер каждый! а сколько всего на кольце этих электромагнитов?
Тогда, Ветер, откройте мне тайну СКОЛЬКО Ампер жрет импульсный электрический ускоритель.
Кстати, верно я понимаю - импульсный электрический ускоритель по сути своей - это обыкновенный конденсатор? Или тут я ошибаюсь? Тогда ЧТО он из себя представляет? (тогда буду признателен за ссылочку с техдокументацией на «ускоритель протонов работающий на принципе генерации импульсного электрического поля)
P.S может это просто, на Ваш взгляд, я с 1% vs 99% потребления тока эл.ускорителем vs электромагнитом загнул? Может более реально 25% vs 75%? или даже 50% vs 50%?