Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: В случае же с вакуумом при раздвижении стенок ящика его внутренний объем становится больше, т.е. и вакуума внутри него при этом становится больше, а значит и суммарная энергия последнего при этом увеличивается. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Ясность - одна из форм полного тумана
|
|||
|
Можно вот эти две книжечки Чернина пролистать, несильно вдаваясь в выкладки. Потом в принципе я могу еще добавить по отдельным моментам.
|
|||||||
|
|
|
|||
|
Это вам ангел небесный поведал?
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ." А. и Б. Стругацкие
|
|
|
BETEP IIEPEMEH,
спасибо, пошёл читать
|
|
|
Вот здесь вот то же самое, но кратко, популярно - и без диких формул
|
|
|
Отлично, читайте. А "дикие формулы" были только во второй моей ссылке, и с ними читать все-таки интереснее
|
|
|
|
Энергия имеет только одно свойство - способность совершать работу (двигать "вещество").
Все остальные ее проявления связаны с видом работы. Направляя движение "вещества" в одну сторону оно положительна, В противоположную - отрицательная (принцип ИНЬ -ЯН из иния з китайского учеиния об единой энергии). "Вещество" (элементарные частицы, космическое излучение) которое движится от нас - темное, к нам светлое, видимое. |
|
|
""Вещество" (элементарные частицы, космическое излучение) которое движится от нас - темное, к нам светлое, видимое."
Ага... А протон в коллайдере - мигающее... |
|
|
|
CASTRO пишет:
Да. Если сесть на пути и лицом к потоку. |
||||
|
||||