Цитата |
---|
Alexpo пишет: Смотря, что напишете. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
После 30 начать заниматься наукой практически невозможно.
|
|
|
|
У нас , в ненауке, давно принято, приходит начальник, знаменитый болтун, и начинает , прям с утра, болтовню. Мыслей , конечно, у него куча, а вот правильных — почти нет ни фига. Чтоб поймать в куче дерьма золотую рыбку, он в приказном порядке сажает сотрудников, и им развешивает свою лапшу на уши. Смотрит, как сотрудники лапшу стряхивают с ушей. За ту, что застряла, за этот мизер, он начинает доставать сотрудника. Достает. До тех пор, пока не изведет в конец. Ни одной квартиры не дал, кучу мастеров от безденежья в ящик сыграли, ну а лапшатрон, дело без конца, и нобелевской не видно.. И тем не менее, всемирно известным ученым числится. Почему? Потому, что постоянно говорит , оттого получается, именно он первый сказал. Об этом анекдот сложили. Помню случай, работала у нас сотрудница, года два бегала за классиком со своей мыслью, кое что в эксперименте изменить. Никак не могла классика приставить к ее вопросу, до тех пор, пока полное отсутствие результата не достало сотрудников четырех лабораторий. Потом сделали, как девушка просила, все получилось. В международной премии не видел ее фамилии. Так что, вопрос не о рождении мысли типа болтологии, на что, так понимаю, если не 700 работавших на коллайдере, то 100 точно, заточены. А о рождении истины, типа бозона Хиггса, ну и, премия в кармане. |
|||||
|
Изменено:
Степпи - 18.01.2014 15:16:00
|
|||
|
|
Что уж что говорить о 50. Мозги медленнее работают и память подводит.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Прозвучит обидно, но нет знаний.
Мой опыт показывает, что даже выпускник профильного ВУЗа выходит (если выходит) на режим, когда он может работать самостоятельно, только через 5-7 лет. |
|
|
|
|
|||
|
|
Тогда мне остается один выход, доработать до 55, получить свои 10 тыс. и, несмотря на пенсионную реформу, заняться самообразованием. Как сказал ВП, я очень упрямая.
|
|||
|
Учатся. Но для этого они поступают в соответствующие учебные заведения, где их учат, причем, с пристрастием. Я не могу заменить профильный ВУЗ. Кроме того, учить человека в возрасте нет особого смысла. Даже студентов-то учить у нас не очень любят. Времени на это тратится очень много, лучшие всё равно уйдут, потому что платить им выше тех же 10 тысяч неоткуда, а те, что останутся - станут реально приносить пользу большую, чем в них вкладывается усилий и средств, только через 5-7 лет после выпуска. Но они наша смена и какую-то часть времени уделять на их подготовку мы готовы. А вкладываться в человека старше 30и попросту нерентабельно. Извините уж за такой рыночный термин. Я понимаю, что ему может быть искренне интересна наука, что он может имеет шанс чего-то добиться в науке. Но цена шанса для него и для студента будет разной. |
|||||
|
|
|
|||||
|
|||||