Или для совсем неверующих: берете StarCalc, устанавливаете плагин Млечный Путь и убеждаетесь, что Путь таки виден.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
При мыслях о том, что это может быть изощренный (интеллектуальный я бы сказала) троллинг - смеялась несколько минут, если так - супер. Да с размерами ободка вокруг мячика, действительно, даже у не знающих астрономию (лично у меня) вопрос возник, когда представляла.
"На некоторых широтах возможны моменты времени, года Млечный путь "лежит" на горизонте и не виден из за рельева и дымки, но в результате вращения неба часть его скоро поднимется выше и станет видна..." (орфография сохранена) - А вот в этом правда есть?, если да, то как скоро поднимется и какие это широты? взято отсюда: « Ответ #16 : 16.01.2012 [10:28:22] »
Изменено:
Вера Холодная - 17.10.2016 23:06:48
(сомнения в троллинге)
|
|
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|
|
Изменено:
janmik - 17.10.2016 23:48:15
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||
|
Хочу Знать, чтобы увидеть МП в Иркутске, нужно уехать из города в деревню, туда, где небо чистое, и видно много звезд.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Расчесали нейронную сеть до матрицы солнечной батареи. Чест/слово, по чистому шебаршится добрая, такая, "зависть" к тому, у кого сеть таковая особенностью коллайдера синапсы светом зажигает -- ГОЛОВА СВЕТЛАЯ. А тут без первых лучей восходящего солнца ни амплитуд, ни потенциала..... (шутка). Рад встрече!
Осталось представить, как столь ненавязчивая дюжина самостоятельно может расшириться до энергетического barrel(я).
Знаете...... Можно было бы и поговорить......с Вашего разрешения. Вот. Только что-то внутри не любит "окриков". Со стороны.
В достаточной степени......другое.
Думаю. Каждый из присутствующих понимает..... БВ -- не фееричное шоу по чьей-то прихоти -- без физического закона случиться не правомерен.
Под вопросом мы будем всегда оставлять явления, в сущности которых ещё основательно не порылись. |
|||||||||||||
|
Хочу Знать, а Вы здесь, на форуме, когда-нибудь читали Николая Чуканова?
Изменено:
Вера Холодная - 18.10.2016 20:54:12
|
|
|
Голова моя не светлая, а часто сонная. Бывает, днем хочется чего-нибудь интересное написать, но к позднему вечеру отключается и забывается.
Дискретность следует из разложения волновых функций в ряды Фурье, на гармоники. Таким способом ищется решение уравнения движения электрона в потенциальной яме ядра. Для свободной частицы дискретный спектр превращается в непрерывный, разложение представляется не в виде дискретного ряда, а в виде интегрального преобразования Фурье.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||
|
Всё-таки тёмная энергия действительно "скапливается" в войдах (я так и предполагала).
Возможно, в войдах находится антигравитирующая материя (антиматерия?), которая не может собираться в сгустки, разлетается, и своей антигравитацией "раздувает" Вселенную.
.
|
|||
|
|
||||
|
||||