Цитата |
---|
eLectric пишет: А-а, неужели мысли материальны? |
Длина у предмета есть,но только в наших мыслях,она субъективна.Нет предмета и
существование длины теряет всякий смысл...
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Длина у предмета есть,но только в наших мыслях,она субъективна.Нет предмета и существование длины теряет всякий смысл...
Изменено:
MOTOP - 27.03.2019 09:26:32
|
|||
|
Или вы мне приписываете эту мысль? Тогда почитайте прошлую страницу. Это не моя логика, а ваша.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||||
|
Вообще-то я задавал вопрос,но не суть...
Я разве так говорил,что нет у предмета длины?Написано же,что длина у предмета есть,это размер предмета,а размер-это числовая характеристика предмета,которая относится к второй сигнальной системе.Вторая сигнальная система существует исключительно в голове,это то,что мы себе навыдумывали.Длину мы можем только представить.Длина идет "сопутствующим товаром" с предметом.По-большому счету,если ничего нет,то и мерить нечего.... Договариваю,у предмета длина есть,но ее не существует без предмета(или объекта,так даже правильнее). пс ...ничего не напутал?
Изменено:
MOTOP - 27.03.2019 14:32:13
|
|
|
кончается и начинается пустота.Для себя я выбрал третий.
Изменено:
MOTOP - 27.03.2019 15:31:18
|
|||
|
Уважаемый МОТОР, прошу заметить, я не вёл разговор про Вселенную. Я предлагал, посмотреть гораздо "шире", и разобраться в основах. Не возможно съесть слона целиком, нужно хомячить его по частям .
Я привёл Вам аргументы в пользу реальности пустоты, но конкретного ответа так и не получил . |
|
|
Если существует объект, то существуют и его свойства. Только мы различаем существование материальное и существование (наличие) свойств. И как вывод, наличие свойств зависит только от материи имеющей эти свойства. Есть материальный предмет, значит есть и его свойства. Независимо от второй, третьей и прочих сигнальных систем.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||
|
По-большому счету,свойство-это философская категория,через которую выражается различие или общность предметов.Вы первую сигнальную систему позволите оставить?Ведь без отношения предмета с сознанием,мы не то что свойств,самого предмета не сможем обнаружить.
На счет существования предметов у меня тоже вопросов нет,а вот со свойствами не все просто.Предмет во время существования может менять свои свойства.Какие-то свойства у него могут появляться,а какие-то исчезать.И все это определяется только через наше сознание.Предмет был мягким,а стал твердым.Предмет остался,но одно свойство исчезло,а другое появилось.И "обработать"мы это сможем только в своем сознании.Предмет объективен,а свойства предмета субъективны,не могут они без предмета существовать...
Изменено:
MOTOP - 27.03.2019 23:15:20
|
|||
|
Изменено:
MOTOP - 28.03.2019 08:54:51
|
|||||
|
Я привожу аргументы в пользу реальности пустоты. А без логики познавать мир невозможно .
Заявление; пустота - ничто её нет, без серьёзных аргументов (я по крайней мере их не слыхал),не может претендовать на истину.
Изменено:
Моторист - 28.03.2019 09:21:53
|
|
|
Да,Вы привели аргументы "за": "...для того чтоб была пустота "трудиться не надо",она есть сама по себе, вообще самодостаточная (её нельзя сделать, так же как и уничтожить)...".А вот аргумент против:"пустота - ничто, её нет".Тут трудно быть судьей,я бы сказал,что эти два аргумента почти уравновешивают друг друга.Но это,всего лишь,аргументы "за" и "против",а суд принимает в качестве доказательств только фактические данные.
Даже не представляю,удастся ли вообще это решить когда-нибудь... пс ...я понимаю,что мой ответ Вас не удовлетворит,но это все что я могу... |
||||
|
||||