Цитата |
---|
Петр Тайгер уверен: 5. Скорость света в вакууме во всех инерциальных системах отсчёта одинакова. . |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Вместе мы выстоим а порознь падём
|
|||
|
.
Изменено:
Петр Тайгер - 25.04.2020 11:57:07
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||||||||
|
Вместе мы выстоим а порознь падём
|
|||||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||||
|
![]() Ну, или я не понял Вас ... ![]() ![]() .
Изменено:
Петр Тайгер - 25.04.2020 19:16:11
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||||||
|
|
|||
|
Если покажете свои выкладки, я скажу, где именно ошибка.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Однако, если говорить об одинаковости скорости света во всех системах отсчета, то нельзя пройти мимо вопроса о независимости ДВИЖЕНИЯ света от ДВИЖЕНИЯ источника. Потому, что если такая зависимость таки есть, то нам придется складывать скорости света и источника и постоянства С уже не будет (ну да, устаревшая баллистическая теория). В моем опыте так и получилось - свет двигался вместе с источником. Ветер Перемен указывает мне на неправильное понимание одновременности неких событий... Может быть. Но хотелось бы знать - каких? Ну а что касается распада "я -ме-зонов", то, простите, я в этой теме несилен, но мне кажется, что применять грубую баллистическую теорию к микромиру возможно не совсем правильно, ибо мы до сих пор достоверно не знаем какие же процессы превращения энергий различного вида при этом происходят. Возможно, что е равно эмцквадрат - это лишь верхушка айсберга. |
|||
|
его что - нужно вначале выложить на каком-то сайте? просто закачать с моего компьютера нельзя? |
|||
|
В ИСО вашей экспериментальной установки никакого движения нет, установка покоится, поэтому никаких суточных смещений изображения и нет. В свою очередь, если вы смотрите на это с точки зрения ИСО Солнца, то, конечно, в этом случае установка движется. Однако, с точки зрения наблюдателя в ИСО Солнца, часы вашей экспериментальной установки (типа как в точках А и В) идут несинхронно, поэтому вы не в состоянии увидеть, что времена АВ и ВА не равны друг другу (поскольку скорость света не складывается со скоростью движения планеты).
|
||||
|
||||