Цитата |
---|
Потому что есть квантовая теория поля, в которой нет необходимости делить объективно существующие явления и события на две различные концепции. Я писал об этом несколько раз. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||
|
Предположим, на языке квантовой механики, что когда происходит акт измерения, не волновая функция частицы редуцирует к одному из собственных состояний, а прибор посредством своих полей определяет ближайшее собственное состояние частицы, и оказывает малое воздействие на состояние самой частицы, так что частица сохраняет свое старое состояние, смешанное. Исходя из этого предположения, можно объяснить, откуда берется связь между частицами в эксперименте по проверке неравенства Белла. Так как частицы сохраняют почти все свои состояния после измерения, связь берется из общего прошлого двух частиц.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||
|
ПОСТ
ЗАМОЛВИТЬ за ТОГО, что БАЛ СОВМЕСТНЫЙ Олимпа с Преисподней ПРАВИТ
Понятие «Дуализм» НЕ ЕСТЬ понятие просто Философии. ДУАЛИЗМ по логической масштабности есть понятие КОНЦЕПТУАЛЬНОСТИ Философии. Проще: -- Основание концептуальной Философии. Позволяющий объединить на логических «просторах» и воспроизвести в единоначалии базовый принцип формирования философских доктрин. (Примерно….. также, как стремление объединить в Новой Физике все явления на основе Квантовой теории поля). И. (Возможно). В свете интерпретации современного подхода выявления значений понятия стоит детерминировать образность представления по следующей аналогии двойственности принимаемых значений. С одной стороны. ДУАЛИЗМ -- (есть) – фундаментально обоснованная дистанцированность. Позволяющая на уровне концепта обозначать «некую» разграничивающую дистанцию ФУНКЦИОНАЛЬНОГО различия в обозначении выраженности происходящего действия, события или изменения. При этом….. Само значение сущности понятия «дистанцирование» определяется не как
ДУАЛИЗМ – (есть) -- фундаментально обоснованная восполненность. Устанавливающая на уровне того же концепта качество и количество совместимой укомплектованности ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ целостности в обозначении выраженности происходящего действия, события или изменения. Где. Значение сущности понятия «Восполнение» не простая ассоциация тождественности с терминами
И. Ни каких не борьбы и не отрицаний, но предопределённое развитие диалектической позиции. |
|||||||||||||
|
ВЕТЕР ПЕРЕМЕН, что же Вы молчите, покритиковали бы меня, что ли, дискуссия же.
Я так и знала, добром не кончится, не надо было мне ничего писать. Да, у меня бывают необычные идеи при невысоком уровне подготовки, не специалист, к сожалению. Пора остановиться, или всё таки продолжить?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Ольга, я просто не знаю, что мне написать, чтобы мы не пошли на второй круг (этого мне хотелось бы менее всего).
|
|
|
"Л. Больцман посадил физикам в ухо большую блоху". -------------------------------------------------------------- А. Эйнштейн.
Изменено:
Петр Тайгер - 08.10.2015 16:14:58
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||
|
Значит я в чем-то права?
Я не люблю ходить по кругу. Надеюсь, я не настолько глупа, чтобы ходить по кругу. Но могу писать другое в той же концепции, пока она не будет совсем опровергнута. А для опровержения бывает достаточно одного хорошего аргумента. Вы всегда можете сказать мне о зацикливании, я остановлюсь, буду думать.
|
|
|
|
||||
|
||||