Цитата |
---|
ecoil пишет: Вот Вы занимаетесь частицами. Как Вы думаете, есть ли метод изучения частиц кроме их соударения? Корифеи от физики частиц утверждают, что иного метода нет и быть не может. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Не шутите с этим, Ольга. Там помимо воспаления аппендикса еще есть куча вариантов, чему опасно болеть. Бегом к врачу, с такими вещами лучше в больницу, чем в дальнюю дорогу.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|
|
ВЕТЕР ПЕРЕМЕН, со мной всё будет в порядке, мне лучше. Я в сад ездила, вывезла всё.
Ответьте, пожалуйста, по теме, я давно жду, а то у меня комплекс неполноценности разовьется.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
|
|||||
|
|
|||
|
Нейтрино регистрируются именно в столкновениях, в очень редких столкновениях. Столкновения - единственный способ изучить взаимные превращения частиц, другого метода не существует. Частицы не обязательно изучать в ускорителях, можно изучать космические лучи. Но проходя через атмосферу, частицы образуют ливни, так что от исходного материала мало что остается, кроме нейтрино. Существуют разные методы регистрации частиц. Частицы можно регистрировать по треками при прохождении через вещество, в искровых камерах, использовать магнитные поля в которых они закручиваются, регистрировать черенковское излучение, фотоэмульсии, сцинтилляторы, измерять энергию, которая передается частицей веществу. Частица "сообщает" о своем присутствии через столкновение, через излучение или распад.. Вы почитайте учебник, который рекомендовал CASTRO: А.Любимов, Д.Киш, "Введение в экспериментальную физику частиц", в нем методы и принципы работы ускорителей и детекторов частиц описаны. Я читала, читается легко, успехов Вам.
|
|||||
|
например, для особо точных измерений недавно ввели хитрый метод когда материал детектора приводится в близкое к смене фазы состояние, например сверхпроводимость (на грани ее потери), и попадание всего лишь одной частицы, помоему там даже было нейтрино, приводит к смене фазы материала с потерей сверхпроводимости, что и регистрируется. Смущает что светлые головы так и не придумали способ регистрировать частицу без воздействия на неё ( то есть воздействуя, но НЕ меняя импульс, скорость и прочее ) Я тут выше приводил пример с шариком, который пальцем тыкают. |
|||
|
|
|||||||
|
Изменено:
ecoil - 12.10.2015 11:38:02
|
|||
|
|
||||