Цитата |
---|
Случайный прохожий пишет: Далеко ... не аркада...... need for speed: underground. |
Цитата |
---|
Случайный прохожий пишет: Кто нам сегодня может ответить (???): -- Есть ли"Симметрия" совершенная"Панацея", как когда-то и "Квантовая частица"? |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||
|
Я сегодня с удовольствием прочитала предыдущую главу 27 о квантовании ЭМ поля. Как-то так сразу всё стало понятно. ... И прочитала главу 28, и не так уж простенько. Оказывается, я путаюсь в определениях, и я поняла, что подразумевается под идеями симметрии в физике частиц, но остались вопросы. Вот, например, почему в качестве генераторов в SU(2) для дуплета протон-нейтрон берутся матрицы Паули? Они же вроде бы описывают преобразования волновых функций при поворотах вокруг осей x, y, z в координатном пространстве, почему здесь используются?
Изменено:
Olginoz - 04.11.2015 15:01:58
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
|
|||||||
|
Держите: Не расстраивайтесь, Ольга. Тема же не простая, и многие вещи вполне могут становиться понятными только задним числом.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||
|
Наоборот, очень довольна тем, что предоставился редкий шанс поразбираться с Вашей помощью. СПАСИБО. Единственное, что расстраивает - мало выходных.
|
|||||
|
Ну так Вы ж сами сказали выше, что частица, нарушающая это соотношение, есть виртуальная по определению. Ну так я Вам и задал вопрос: какой профит ожидался с суперсимметрии? |
|||
|
|
Вы задаете мне мой вопрос, и хотите узнать от меня то, о чем я спросила?
|
|||||
|
|
|||
|
|
|||
|
Вот у Вас в уравнении Паули стоит масса. Берём упомянутый мной мюон. Его масса НЕ ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЁННАЯ КОНСТАНТА, потому что частица нестабильна. Вопрос 1 Вы это понимаете? Вопрос 2 Так мюон реальная частица или виртуальная?
Нет Вы спросили "Но причем здесь суперсимметрия с целым и полуцелым спином, разве для неё находится место?". Это абстрактный вопрос. Я же Вам задал вполне конкретный: какие хорошо известные проблемы теории и эксперимента решала бы суперсимметрия, существуй она на самом деле? |
|||||
|
|
||||