Цитата |
---|
CASTRO пишет: Проблема в том, что я не люблю, альтов. Я не люблю, когда человек несёт очевидные глупости с умным видом. И при этом обижается, когда его отправляют читать учебник. И уж тем более обвиняет в непонимании других. |
Я тоже очень не люблю альтов. Мне не нравится большой форум с фонтанами галиматьи.
Меня оскорбляет, что Вы меня записали в альты. Я не альт. Я вам не раз говорила, что я не альт, и говорила, что в моих знаниях есть пробелы, которые хотелось бы ликвидировать.
Выражайте, пожалуйста, свою нелюбовь к альтам не на мне, а на большом форуме, там у вас это неплохо получается. А здесь надо объяснять, и отправлять читать учебник, потому что я к Вам отношусь хорошо, и все здесь относятся к Вам хорошо.
Цитата |
---|
CASTRO пишет: В данном конкретном случае я разъясню: Уравнение Шрёдингера описывает взаимодействие квантовой частицы с КЛАССИЧЕСКИМ полем. В силу отсутствия квантования поля там по определению не может быть никаких виртуальных частиц. куда бы Вы там волновую функцию ни раскладывали. |
Вот так бы сразу и сказали. Потому что у меня размытое представление о некоторых вещах.
Вот уравнение Шредингера в координатном представлении
Вот оно же в импульсном, квантованным
А вот уравнение на собственные значения
Как же нет квантования?
Ну, возможно, так в определениях исторически сложилось ...
Цитата |
---|
CASTRO пишет: За подобные заявления на ГОСе в приличном ВУЗе Вас бы отправили на пересдачу без лишних разговоров. |
Гос. университет считается не столичным, но приличным ВУЗом. Не отправили. У меня была четверка за экзамен по КМ. Помнится, полкурса получила двойки, при мне препод выбросил зачетку одного студента прямо в открытую дверь. Без троек сдало человек 5 из ста.
Цитата |
---|
CASTRO пишет: И подобные грубые ошибки Вы делаете непрерывно. Предлагаете этого не замечать? |
Нет, предлагаю сообщать об этом немедленно.
Программисты ошибок не боятся, они их исправляют.