Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Ох, Ольга... Если для вас взаимодействие двух квантованных полей и взаимодействие квантовой частицы с классическим полем - это одно и то же, то мне к этому добавить нечего...
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|
|
Мне не понятна Ваша логика суждений обо мне. Я возьму паузу.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Ссылка как будто знакомая, но я в неё тогда не вникла, во второй части ничего не поняла. Сейчас прояснилось. Вы на меня хорошо влияете.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Вы хотите сказать, что уравнение на собственные значения, похоже на уравнение Шредингера. но им не является, а уравнением движения для поля является уравнение Клейна-Гордона? И чтобы его решить нужно найти функцию Грина. А уравнение на собственные значения используется для нахождения функции Грина, как Действительно, уравнение на собственные значения это не уравнение движения Шредингера, хотя внешне очень похоже.
|
|||
|
Что то новое есть с запуска ядреного коллайдера?
|
|
|
* * * А сейчас об ужасном! Желтая пресса: "Физики ЦЕРН получили на БАК микрокапли аналога ранней Вселенной!", "В ЦЕРН открыли, что электроны ведут себя против законов физики!", "На БАК наблюдали редкий субатомный процесс", "Исследователи разгадают с помощью коллайдера тайну темной материи"... ... Вот, подобное этому и другое сегодня не устает упомянутая пресса смаковать. Причем, смакует с удовольствием. При этом проскальзывает даже такое: " ... между тем есть и скептики, которые предрекают, что уже весной-летом 2016 года мир на себе испытает последствия происходящего в ЦЕРН в виде страшных природных катаклизмов. Кто окажется прав - энтузиасты исследований ЦЕРН, пугающих самого Стивена Хокинга, или пессимисты - судить не беремся ...". ---------------- Максим Маркеев, журнал "Тайны ХХ века", октябрь, 2015 г. .... Ужас! А вообще-то, говорят, за работой коллайдера можно следить в реальном времени через онлайн мониторы OP Vistars. --------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено:
Петр Тайгер - 16.11.2015 12:32:16
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||
|
|
|||
|
Можно. |
|||
|
|
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||
|
|
|||||
|
|||||