Цитата |
---|
Olginoz пишет: Естественно, не могут. Мне очень жаль, что Вы меня не поняли. |
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Изменено:
Алексей Трофимов - 01.11.2012 09:10:47
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
|
|||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Я не "идеалист", и не "идеальная" , м.б. "идейная"? Материальная поддержка имеет значение не для обогащения, а для увеличения количества свободного времени.
|
|||
|
Существуют области знаний, обещающие результат в обозримой или ближней перспективе.
Изменено:
Алексей Трофимов - 01.11.2012 19:14:29
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
Думаю спин это не вращение в гиперплоскости. Это вообще не вращение. Здесь под одним названием перепутаны две разные вещи.
Догадываюсь, что это, но не скажу. Скажу только, что это свойство частицы (и так все знают).
|
|
|
У меня есть небольшой вопрос по уравнениям электромагнитного поля. П. 26 из ЛЛ т.2.
В качестве ликбеза вывод пары уравнений Максвелла из четырехмерного тензора электромагнитного поля. Т.е. у меня все получается, с точностью до знака, который зависит от перестановки индексов в тензоре Fik. В выражении (26.5) перестановка индексов не учнена, но ниже написано в (26.6) умножение на антисимметричный тензор е. Мне не очень понятна роль антисимметричного тензора е, вроде перестановка индексов должна быть тоже учтена в (26.5), а ее там нет.
Изменено:
Olginoz - 05.11.2012 14:18:50
|
|
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Было у меня вот что с (26.5) . Если рассматривать каждое слагаемое по отдельности, не всякая перестановка индексов в одном из слагаемых приводит к равенству нулю всего выражения. Если переставить i и к в первом слагаемом произв. от Fik, а в других нет, у него изменится знак, сумма не будет равна нулю. Я расписывала конкретные индексы, и ошиблась, и взяла не те компоненты из тензора F, тензор F антисимметричный. Поэтому появилась неправильная мысль, что может быть F надо непонятно на что еще умножать, может на е. Это тоже было ошибкой. Правильно то, что переставлять индексы i и к нужно во всем выражении (26.5), и выбирать соответствующие компоненты.
|
||||
|
||||