Цитата |
---|
Любая частица аннигилирует со своей античастицей превращаясь в фотоны. Обратное тоже возможно. Из фотонов можно получить частицу и античастицу любого вида при таких-то условиях. |
Как-то вспомнилось: "брюки превращаются, .....брюки превращаются..........в элегантные шорты" .
Если массовая частица аннигилирует со своей такой же массовой античастицей, то как-то ещё понятно их превращение в безмассовые фотоны летящие со скоростью С в вакууме - это напоминает некий микро взрыв с разбросом фотонов как "осколков" этого взрыва.
Но вот обратный процесс превращения безмассовых (!) частиц летящих со скоростью С при их столкновении - в частицы с массой (!), со спином и т.д. и со скоростью гораздо меньшей скорости С - вот это меня озадачивает.
Olginoz, 17.03.2013 15:45:26:
Цитата |
---|
Я думаю это такие виртуальные фотоны. Квазиреальные - те, которым чуть-чуть не хватило, чтобы превратиться в реальные. Высоковиртуальные - "тяжелые" фотоны, им далеко до "реальности". |
Разве может быть фотон, который как квант, уже не целый квант, а чуть-чуть "недоделанный" квант . Разве могут быть чуть-чуть не кванты или чуть-чуть не фотоны? И что это за "тяжелые" фотоны? Это те, которые имеют массу или те, которые чуть-чуть больше, чем квант? Разве такое возможно?
Что-то подозрительны мне вообще эти квазиреальные и высоковиртуальные фотоны .
Подозреваю, что и здесь идеалисты пропихивают свои идеалистические виртуальности - микромира в частности и всего мироздания вообще.
Как тонко работают! С каким дальним прицелом подтачивают Материализм и материалистов!
Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ