Цитата |
---|
Алексей Трофимов пишет: Вы много хотите от физики. |
Цитата |
---|
... о причинах гравитации я бы Вам посоветовал интересоваться у настоящих физиков. |
Но не было подлей".
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Изменено:
Gavial - 01.02.2014 21:22:20
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||||
|
|
|||
|
Энергия и импульс сохраняется.
Изменено:
Olginoz - 01.02.2014 18:32:54
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Изменено:
Gavial - 01.02.2014 21:29:19
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||||||||
|
Смотрю, здесь уже высказалось достаточное количество "физиков", считающих себя "настоящими", однако главный вопрос темы от этого яснее не стал. "Энергия, импульсы, летящие навстречу шарики..." С какого боку тут гравитация, не говоря уже о сопутствующих эффектах - искривлении пространства-времени? Если так будет продолжаться, боюсь, администрация форума может счесть это предлогом для закрытия темы, не дожидаясь пока кто-то из настоящих (без кавычек) преодолеет-таки присущую физикам застенчивость, и не решится высказаться по существу.
Надеюсь, последнее произойдет еще при моей жизни.
Изменено:
Gavial - 01.02.2014 19:20:30
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|
|
Что-то мне подсказывает, что у Вас есть свой взгляд. |
|||
|
Подождем, все-таки, настоящих - бог даст, снесутся в конце концов? Да не в порядке "авторитетного мнения", обжалованию не подлежащего, но и на неизбежные сопутствующие вопросы ответят? Вот и Владимир тоже
Изменено:
Gavial - 01.02.2014 22:52:40
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||||||
|
Нет, не сохраняется. И энергия - это не клон импульса. Энергия - скалярная величина, а импульс - векторная. Энергия в замкнутой системе сохраняется, импульс (векторная сумма импульсов частей системы) сохраняется, а сумма модулей импульсов - не сохраняется.
В споре рождается не истина, а победа.
|
|||
|
Изменено:
Алексей Трофимов - 02.02.2014 21:57:00
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
|
||||
|
||||