Цитата |
---|
M.Reynolds пишет: Хотя фракталы мне нравятся, забавные множества. Только я разучился считать уже почти)) А вы не порекомендуете мне книжку, какую-нибудь занимательную математику? |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Логик пишет:
А за счёт чего получаются интерференционные полоски от одной щели?откуда здесь появляется разность фаз?
здесь с разной длиной пути всё понятно. . == = = = = = = = = = =. а здесь где разность длины пути?... .
Изменено:
Логик - 17.11.2014 21:29:41
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
|
|||
|
|
|||||
|
Изменено:
Логик - 19.11.2014 11:19:20
|
|||
|
Спасибо за книжку. Мне бы что-нибудь для совсем мат. ламеров, занимательное по математике, наверняка есть такое. Про когерентный свет я читал оказывается, но забыл.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ. |
|||
|
Очень рекомендую серию популярных книг "Мир Математики", думаю Вам будут интересны тома: Т.4. "Когда прямые искривляются" - неевклидовы геометрии Т.6. "Четвертое измерение" Т.10. "Новый взгляд на мир" - фрактальная геометрия Т.14. "Истина в пределе" - анализ бесконечно малых Т.17. "Зазаеркалье" - симметрия в математике Т.18. "Открытие без границ" - о бесконечностях Т.24. "Укрощение случайности" - о теории вероятностей Т.29. "Таинственные кривые" - эллиптические, гиперболические и прочие кривые Т.30. "Музыка сфер" - астрономия и математика Т.32. "Бабочка и ураган" - теория хаоса Всего издание насчитывает 39 томов, материал изложен популярно и доступно, сам читаю (почти все подряд). Книги есть в сети бесплатно. В бумаге в любой "союзпечати" (до сих пор только так называю все ларьки продающие прессу) от 250 до 300р. за экземпляр. Сами книги небольшие: от примерно 100 до максимум 300 страниц.
Изменено:
Вольт Ампер и с ним - 19.11.2014 16:21:57
1. Больше сыра - больше дырок.
2. Больше дырок - меньше сыра. 3. Больше сыра - меньше сыра?!.. |
|||
|
И как ее чем то синтезировать? Как сложить волны отдельных "параллельных" фотонов? А внутри луча дифракция есть?
Изменено:
Техрук - 19.11.2014 16:30:47
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
Технику((((
Это не мои слова.
|
|
|
Технику((((
Волны параллельных фотонов сложил в своём опыте старина Виннер.
|
||||
|
||||