Цитата |
---|
Логик пишет: Технику(((( Это не мои слова |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
Потрудитесь прочитать, что такое интерференция и дифракция, на очередную вашу глупость отвечать не буду.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Вот спасибо, как раз то, что нужно.
Ну, все, мне теперь до конца жизни есть что читать)) я как раз новый планшет купил, красота.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ. |
|||||
|
Цитата
Логик пишет: я и говорю, что при добавлении второй щели получается не интерференционная картинка, а наложение двух лазерных дифракционных картинок. Которые двоятся, если не подогнать расстояние между щелями.
Это факт, полученный экспериментальным способом лично мною. Факт не может быть не верным. Он просто есть и всё. 2....если просто подумать, мысленно представить, что получается. Светим лазерной указкой через одну щель. = получаются чёткие полоски. добавляем ещё одну щель. По какой причине картинка от первой щели исчезнет?..или от второй - не появится. = = = = = Расстояние между щелями ~ 2 мм поскольку меньше сделать сложно, а больше нельзя ( луч лазера ~4мм).
Изменено:
Логик - 24.11.2014 12:19:11
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
|
|||
|
1. Больше сыра - больше дырок.
2. Больше дырок - меньше сыра. 3. Больше сыра - меньше сыра?!.. |
|||
|
Вот опять вопрос интерпретаций.
Мне не очень понятно, как это вообще в мире физиков существует? Одни говорят, что не нужно никак интерпретировать, это плохо, - молчи и считай. Другие пытаются интерпретировать и получают нагоняй - это не физика! Недавно почитал тему на dxdy, там говорят, что вот копенгагенская интерпретация не то что не комильфо - уже 20 равнозначных интерпретаций существует, и критикуется именно советский подход, в том смысле, что интерпретации не важны это совковость, но на самом деле они важны и их не две, а двадцать на сегодняшний день и все равноправны.
М.Е.С.Щ. |
|
|
Разумеется, интерпретации важны. Я для себя написала целый список причин вероятностного поведения частиц, и каждая из них имеет право на существование. Возможно, в реальности действительно присутствует комплекс причин, а не одна из них, что и затрудняет интерпретацию.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Ну, откуда мы знаем? попытки объединения нам же известны? вот согласитесь - это теория струн. Единственная возможность, неважно сейчас - верна она или нет. Просто гносеологически - а если она, допустим, верна? Вы знаете, мой знакомый физик, он, кстати, здесь есть на НиЖ, просто не пишет давно, - сказал, что если теория струн окажется верна - он вообще бросит физику, как бессмысленное времяпрепровождение. А я, кстати, с ним спорил по этому поводу. Мне кажется, что физики вплотную подошли к вопросу, где просто нужно уточнение самого понятия "наука". Я был очень удивлен, но именно так он сказал. Можно подумать, что некие прокариоты, многоклеточные)) обладают научным методом)) вовсе нет, просто они заметили некую пользу для себя, в применении некоторого метода, и стали называть его научным. Очень хороший метод, как оказалось.
М.Е.С.Щ. |
|||||||
|
Я не уверена, что квантовые компьютеры возможны. Да, есть отдельные эксперименты на атомах и спинах, возможна квантовая криптография, но дальше пока не продвинулись. Там граница непознанного.
|
|||||||||
|
Опять же, в отечественной научной среде. В зарубежной я не силён чисто в языковом понимании.
Чего вы так на них взъелись? Просто методы совершенно разные, бывает, встречаются. Например, экспериментальный метод совершенно не работает в области биологии, в сфере происхождения жизни. В космологии также не работают экспериментальные проверки. Ни в каком случае. Тем не менее, космология это наука. У неё своя, собственная методология.
Изменено:
M.Reynolds - 29.11.2014 19:21:50
М.Е.С.Щ. |
|||||||||
|
|||||||||