M.Reynolds пишет: Мне совершенно неважно сколько копий попали в этот промежуток. Они и есть я. Поэтому я и говорю - всегда. Потому что как только я умираю - рождаются другие такие же копии. У нас не просто одинаковое ДНК. У нас память одинаковая. Личность - это и есть память.
Однако, даже если у Вас ещё и папаши копии, то всё равно соотношение неопределённостей никто пока не отменял(любая Ваша мамаша согласится с этим).
Хорошие новости. Может кому пригодится. Я, короче, случайно нашёл форум по астрономии http://www.astronomy.ru/forum/ Так там среди участников Дмитрий Вибе из института астрономии, д.ф.м.н. (модератор) и Сергей Попов из ГАИШ тоже д.ф.м.н. И постят под реальными именами)) Понятное дело, что там еще полно ученого народу, раз такое дело. Я ещё там не постил, просто зарегистрировался. Но, эх, собираюсь создать тему по космологии. Вопросы буду задавать, хе-хе.
Причем форум живой и здоровый, вот сейчас! там 181 участник и столько же гостей. И жесточайшая модерация, кстати! И вот смотрите - здесь, в отсутствии всякой модерации - 3,5 участника днём...
Или я вас не понял? уточните. Наукообразненько и лженаучненько я бы сказал. Здесь нормально общается всего лишь несколько участников. Основная масса как раз именно разводит лженауку. Сотнями страниц. Изредка вмешивается модерация и когда уж совсем в ворота не лезет - переносят ахинею в Кучу.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития. М.Е.С.Щ.
Ветер Перемен. Вы сможете просмотреть видео? Пусть не полностью, а в указанные отрезки, там немного.
Сел послушать беседу д.ф.м.н Сергея Рубина и д.ф.м.н. Бориса Штерна. на 6:50 начинают вселенные рождаться. Причём стаями! ))
На 42:00 бесконечное количество вселенных для преодоления трудностей антропного принципа.
Примерно с 45:00 Борис Штерн (Рубин во всём соглашается) называет уравнения теории инфляции верными и следствие, которое вытекает из этого - что инфляция вечная. Невозможно с помощью однажды начавшейся инфляции получить одну Вселенную, они возникают в огромном темпе в бесконечном количестве. Мы не можем наблюдать другие вселенные, но это не значит. что их существование не является научным фактом!! Он говорит - верное уравнение это факт науки. Иначе мы можем вообще не верить в научный метод. Если мы принимаем за научный факт, только то, что мы можем наблюдать - мы резко ограничиваем сферу действия науки, это неправильно. Я дословно передал)) Что скажете?
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития. М.Е.С.Щ.
M.Reynolds уверенно: Здесь нормально общается всего лишь несколько участников. Основная масса как раз именно разводит лженауку. Сотнями страниц. Изредка вмешивается модерация и когда уж совсем в ворота не лезет - переносят ахинею в Кучу.
Чаще всего дурно воспитанные неучи и недоучки начинают учить весь форум, что такое наука и как "её нужно делать". И модерация это терпит.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
M.Reynolds пишет: Подпись свою почитайте, там подробно рассказано какие у вас отношения с наукой.
Там сказано, что в моих постах содержится исключительноличное мнение автора, не то что у некоторых. Этим можно гордиться. А бредовые "критерии научности" - это исключительно для Вас.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Видали, Ветер? Вот за это уже стоит наказывать. Мало того, что некоторые участники не знают и не пытаются ничего узнать о научном методе. Они ещё и поносят его. Что такие люди делают на научном форуме? совершенно непонятно.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее