дед Андрей пишет: Это зависит от условий создания сверхпроводника. Ну и от силы магнитного поля.
Каких ещё условий? Сверхпроводник и "в Африке" сверхпроводник. И сила магнитного поля ни при чем, если только слишком сильное поле не вызовет фазового перехода (о фазовых переходах в сверхпроводниках я мало знаю).
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
При создании сверхпроводника в уже магнитном поле, он это поле не выталкивает, и в этом случае магнитное поле будет присутствовать в клетке из сверхпроводника, в своеобразном законсервированном виде.
дед Андрей пишет: При создании сверхпроводника в уже магнитном поле, он это поле не выталкивает, и в этом случае магнитное поле будет присутствовать в клетке из сверхпроводника, в своеобразном законсервированном виде.
И как выглядит это поле в своеобразном законсервированном виде? Сверхпроводник всегда выталкивает магнитное поле, оно вылезет через дырочки в клетке.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
The error bars about the average data points represent a 2 sigma error. The error bars about the individual data points represent the force measurement uncertainty of ±6 micronewton.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Olginoz пишет: И как выглядит это поле в своеобразном законсервированном виде? Сверхпроводник всегда выталкивает магнитное поле, оно вылезет через дырочки в клетке.
"Законсервировать поле в сверхпроводнике" - это значит создать в сверхпроводнике кольцевой ток, который будет течь неограниченно долго и будет источником этого поля. Чтобы это сделать, нужно перевести вещество в сверхпроводящее состояние в момент, когда этот ток в нём уже существует, или тогда, когда оно находится во внешнем поле. А "выталкивание поля сверхпроводником" заключается в том, что в процессе внесения сверхпроводящего объекта без тока в магнитное поле, в нём автоматически наводятся кольцевые токи, которые создают магнитное поле, которое в точности противоположно внешнему и точно компенсирует внешнее поле во всём объёме сверхпроводника.
Не знаю куда поместить, пусть будет пока здесь в теме "Вопросы физикам". В общем, вечная тема Теории Относительности. Разве масса объекта не увеличивается при увеличении его скорости? Непонятна интерпретация формулы E0=mc^2. Вызывает недоумение отрицание Л.Окунем более общего вида связи энергией и массы: E=mc^2, или что нагляднее m=E/c^2 Почему-то доводы Л.Окуня мне показались неубедительными по причине того, что с одной стороны в его рассуждениях говорится, "масса m не зависит от системы отсчета", а с другой стороны допускается рост массы системы изменяющих свою скорость тел.
Уважаемые лично мной господа Физики! Объясните мне пожалуйста: -- Это "Что" за постоянная маразменная блажь такая, когда все эволюционные шаги в развитии теории, на которой выстроена базовая совокупность собственного "Научного Знания", желают представить принципиальным опровержением? (???) Почему не ....РАЗВИТИЕМ? Почему не.....ЭВОЛЮЦИОННЫМ элементом? Да, ведь, ни какая "история" ни в какой "Новой физике" уже не способна убрать принципиального выстроенного логического фундаментализма.
Случайный прохожий пишет: постоянная маразменная блажь такая
Это называется одной из древнейших профессий. Выход тут только один - не читайте желтую прессу.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее