Чего - чего мы не договорили.....о не вращающихся чёрных дырах?
(шучу -
)
В общем-то. У меня. Один вопрос:
-- С "ЧЕМ" мы с
Вами в конечном счёте хотим ...... определиться?
Цитата |
---|
Olginoz пищет: Внутри черных дыр разрушается сама структура 4-хмерного пространства времени, и рушатся причинно-следственные связи. Причинно-следственные связи нарушаются анизотропно: они разрываются в радиальном направлении, но сохраняются на поверхности сферы. 4-мерный мир делится на подпространства меньшей размерности: 2 пространственных измерения и 1 временное.. |
Не слишком (у меня) затейливо, конечно, но в качестве примера.
Эрик Петер Верлинде (нидерл. Erik Peter Verlinde )— голландский физик-теоретик в областях теории струн, гравитации, чёрных дыр и космологии.
Цитата |
---|
Верлинде утверждает, что гравитация в привычном понимании - это иллюзия. "Не в том смысле, что все вещи падают, - пояснял физик. - А в том смысле, что на макроскопическом уровне гравитации изначально нет, но ее можно получить. Я называю это "появлением". В своей новой работе Верлинде углубляет и расширяет свою теорию, основы которой он изложил в 2010 году. Он проводит параллели между гравитацией и температурой. "Вы чувствуете температуру каждый день, но на самом деле если задуматься о движении молекул, то понятие температуры исчезнет, - поясняет Верлинде. - Останется лишь характеристика энергии молекул". Также и гравитация, убежден ученый. Она появляется лишь как следствие определенных обстоятельств. |
Можно было бы .....по серьёзному.....оставить и без внимания.....
Но.
Альтернатива .....шаг к логическому сравнению.
И. Не всё так безысходно, как может показаться на первый взгляд.
Я не буду развивать пока мысль о самом принципе гравитационного взаимодействия....
Важно другое:
-- Нет, не выбора, но
дифференциации .....системы отсчёта. По мере приближения к горизонту (предположительно видимых) событий, пусть, излучённый телом "единичный фотон", как сущность, уже .....полностью НЕ принадлежит....той системе отсчёта, которая связывала его с наблюдателем.
То есть.
С точки зрения, УСЛОВНО, самого фотона, его энергетическая сущность последовательно встраивается в систему отсчёта и систему координат существующей чёрной дыры.
Где.
Время физически протекающих процессов и событий, вопреки классическому представлению, НЕ замедляется, а наоборот ....УСКОРЯЕТСЯ.
Где.
Пространство физически протекающих процессов и событий, подвержено принципиально иному виду существования иного вида ускорения взаимодействия частиц, флуктуаций,.......
Где.
Нет НИ каких .....пространственно-временных разрывов ни в одном из направлений, потому что система не перекраивает, но предоставляет совершенно другой отсчёт Временных и Пространственных измерений.
В нашей логике существует вложенная некоторая "неточность-неполнота" в ВОЗМОЖНОЙ сущности понятия измерений.
Если. Для линейной системы отсчёта:
-- 3 измерения Пространства + 1 измерение Времени.
И. Вся система по сущности явного подхода физического обоснования является, УСЛОВНО, "кинетически - стационарной".
То. Для динамической системы отсчёта реально должно выглядеть:
-- 1 измерение Времени
изменения существования взаимодействия + 3 измерения Пространства
изменения существования взаимодействия(Ну. Как-то......так).
Цитата |
---|
Olginoz пишет: Но фотоны и материя могут падать внутрь черной дыры, разрушаясь, и меняя свои свойства. |
Предположительно и не только -- могут......при одном условии:
-- Если в структурно выстроенном энергетическом "скелете" чёрной дыры существуют области Пространства, где магнитно-гравитационная плотность материй позволяет, условно, встраивать падающе-поглощающиеся элементы сторонней энергетической системы.
А. Значит.
-- Чёрная дыра ......"неоднородна" не по поверхности, "неоднородна" не по внутренней структуре..