Цитата |
---|
Olginoz пишет: Спасибо, Владимир, буду свободна, посмотрю. Вы меня переоцениваете, ничего такого во мне нет, обычная баба с кухней, банками и огородом, да с ежедневным девятичасовым времяпрепровождением на работе плюс два часа на дорогу автобусом туда и обратно. Гораздо чаще приходится заниматься предметом необходимости, чем предметом "любви". И все же, не только физика профессионала CASTRO, но и меня, как физика любителя слегка покоробила ахинея, |
Дорогая Olginoz, то, что обычная женщина зациклена на проблемах Вселенной заслуживает всяческого уважения. Конечно это не любительство, это жизнь, ее философское ощущение. Вообще меня коробит, когда кто-то бьет себя в грудь, называя профессионалом, а копни глубже, оказывается простым ремесленником. Тестов для проверки много. Например, практически никто не знает физической сущности принципа относительности. Рассуждения о преобразованиях Лоренца наивны, поскольку касаются больше теории относительных измерений, но не самой физики явления. И так далее…
И все-таки, найдите время и посмотрите сериал «Эйнштейн. Теория любви». Мне повезло, еще будучи очень молодым, я один раз пил чай с Маргаритой Ивановной Коненковой в их мастерской, рассуждая о жизни. Но я тогда и не подозревал, что она так близка была с Эйнштейном. В этом есть что-то мистическое. Разве мог я тогда подумать, что спустя десятилетия я завершу работу начатую Эйнштейном по объединению фундаментальных взаимодействий в теории Суперобъединения и экспериментально создам аппараты по искусственному управлению тяготением и холодному синтезу. Кстати, Сергей Тимофеевич Коненков мой родственник по бабушке, которая называла братьев Коненковых «конятами».
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.