Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Я, возможно, реагирую тут излишне бурно, но меня подобные ошибки логики просто ужасно раздражают (последнее, конечно, исключительно мои личные проблемы, но что есть, то есть). |
Вы придумали сами себе неизвестно что, и на это раздражаетесь. Плюс Ваша первичная и вторичная реакция на смысл аннотации статьи были совершенно противоположны друг другу. Плюс Ваши странные закулисные переговоры с дедом Андреем, он мне написал, что Вы его мне "не выдали".
Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: У Ольги в исходном сообщение противопоставлялись квантовые эффекты и эффекты преобразования одного вида энергии в другой ( Это квантовые эффекты, а не преобразование волн гравитационного поля ), как будто бы это принципиально несовместные явления. Чем и был вызван мой сарказм с лазерами, типа, это не энергия накачки преобразуется в излучение, а тупо "квантовые эффекты", уот-так-уот. Все равно, что с умным видом заявлять, что машина едет не потому, что тепловая энергия сгорающего топлива преобразуется в механическую работу, а "потому что квантовые эффекты". |
Я не противопоставляю, а указываю на другую природу явлений. Здесь под квантовым эффектом понимаю рождение пар частица-античастица из вакуума. Пара может родится в любом достаточно сильном поле, не обязательно гравитационном. Для рождения пары нужно чтобы было достаточно энергии, и выполнялись законы сохранения квантовых чисел. Следовательно, рождение пар не есть прямое преобразование гравитационных волн в частицы, а гравитационное поле ЧД лишь поглощает одну из частиц, а другая улетает прочь, унося часть энергии поля.
Я даже не поняла, каким макаром Вы связали это с лазерами. Лазеры и есть по научному названию "оптические квантовые генераторы", ну не мне же Вам рассказывать почему так.