Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34
RSS
Гравитационные волны, Detected by LIGO
Я вспомнила, что 4 года назад эта тема обсуждалась, дописываю туда.
http://www.nkj.ru/forum/forum26/topic18862/messages/message364425/#message364425
Я дилетант, но не альт!
Цитата
Olginoz пишет:
Я вспомнила, что 4 года назад эта тема обсуждалась, дописываю туда.
http://www.nkj.ru/forum/forum26/topic18862/messages/message364425/#message364425

Прочитал вашу идею и спешу огорчить. Во время существования таких плотностей энергии, о которых вы пишите, еще не существовало ни электронов, ни позитронов, ни других частиц. Сама физика еще не определилась со своими законами. Так что остается только вариант инфляционно быстрого расширения (намного быстрее скорости света) пространства, которое и разнесло частицы и античастицы по разным метавселенным.

Скоро (через ~ 15 млрд лет)  нашу вселенную ждет такая же судьба! :0)
Не существовало, это было время их рождения.
Я дилетант, но не альт!
Цитата
Olginoz пишет:
Не существовало, это было время их рождения.

В это время уже было время, а плотность упала существенно ниже планковской, и барионная ассиметрия уже была фактом. Хотя, ваш механизм, вероятно, мог еще жить некоторое количество времени.
У меня вообще уши пухнут от самоуверенных откровений Ольги.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
У меня вообще уши пухнут от самоуверенных откровений Ольги.

Здравствуйте! Я так понимаю, вы со мной согласны, а ГВ попробуем поймать? :0)
Зафиксировано падение нейтронной звезды в чёрную дыру.
https://naked-science.ru/article/astronomy/fiziki-soobshchili-o-registracii
Я дилетант, но не альт!
Удивительно, как физики в установке LIGO для повышения точности измерений научились управлять квантовым шумом с помощью сжатого света, и сжатого вакуума ( :!: ).  

Собственно, сжатый вакуум это и есть сжатый свет, две сжатые световые волны в противофазе.
Внутри 4-х метровых туннелей детектора LIGO как будто ничего нет, - а нет, там сжатый вакуум.

https://nplus1.ru/material/2017/03/27/squeezedlight
Я дилетант, но не альт!
Лекция Кипа Торна в МГУ, 2018 год.

Я дилетант, но не альт!
Физики придумали, как космическому кораблю преодолеть скорость света.
https://naukatv.ru/news/fiziki_pridumali_kak_kosmicheskomu_korablyu_preodole­t_skorost_sveta

Цитата
Новое исследование команды Эрика Ленца из Гёттингенского университета (Германия) предложило теоретическое решение, позволяющее обойти скоростной предел при космических путешествиях.
...
Новое исследование позволяет обойти эту проблему, вводя новый класс сверхбыстрых солитонов с использованием источников только с положительной энергией, которые позволяют путешествовать с любой скоростью.

Автор статьи, доктор Эрик Ленц проанализировал существующие исследования варп-двигателя. Подобный тип двигателя был (как и многие другие существующие ныне изобретения) придуман и описан писателями-фантастами, в частности Айзеком Азимовым. Идея варп-двигателя заключается в перераспределении темной энергии впереди и позади космического корабля, что позволяет сжимать и раздувать пространство. При этом сам корабль находится в своеобразном пузыре, не подвергаясь искажениям и двигаясь вместе с пузырем.

Ленц отметил, что подобные пузыри искривления — солитоны — могут существовать в реальности. Солитон — это компактная волна, которая ведет себя как частица: при взаимодействии с другими объектами он сохраняет свою структуру и движется с постоянной скоростью. Ленц вывел уравнения Эйнштейна для неизученных солитонных конфигураций и обнаружил, что пузыри искривления могут быть сформированы таким образом, чтобы использовать обычные источники энергии. Никаких «экзотических» отрицательных плотностей энергии не требуется.
...
Если будет возможно генерировать достаточно энергии, уравнения, использованные в этом исследовании, позволят совершить космическое путешествие к Проксиме Центавра и обратно на Землю за считаные годы. Для сравнения, современные ракетные технологии позволили бы совершить путешествие в один конец более чем за 50 000 лет.

Кроме того, солитоны сконфигурированы так, что течение времени внутри солитона совпадает со временем снаружи. Это позволит избежать «парадокса близнецов», согласно которому один близнец, путешествующий со скоростью, близкой к скорости света, стареет намного медленнее, чем другой близнец, оставшийся на Земле. Согласно расчетам Ленца, оба близнеца останутся одного возраста, когда воссоединятся.

Похоже на научную фантастику.
Интересно, что это за гравитационный солитон?
Я дилетант, но не альт!
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Гравитационные волны


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее