Меня тут мучают вопросами, правда ли написано, будто бы детектором LIGO зарегистрированы гравитационные волны. Отвечаю: не знаю, не видел, публикаций (Nature не в счет) пока нет, есть только пресс-релиз и комментарии с поздравлениями: https://twitter.com/LKrauss1
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
BETEP IIEPEMEH пишет: Меня тут мучают вопросами, правда ли написано, будто бы детектором LIGO зарегистрированы гравитационные волны. Отвечаю: не знаю, не видел, публикаций (Nature не в счет) пока нет, есть только пресс-релиз и комментарии с поздравлениями: https://twitter.com/LKrauss1
BETEP IIEPEMEH пишет: Меня тут мучают вопросами, правда ли написано, будто бы детектором LIGO зарегистрированы гравитационные волны. Отвечаю: не знаю, не видел, публикаций (Nature не в счет) пока нет, есть только пресс-релиз и комментарии с поздравлениями:
В своё время детекторы были исполнены из огромных кристаллов кварца.. сейчас не знаю ,что там у них.. Детекторы не должны реагировать на другие эффекты ,или быть с подавителями шумов (что и делается) - по сути это ловля перпендикулярного возмущения - к некому объекту имеющему и ЭМИ маркер (гамма излучение и т.п..) При этом, при смещении от перпендикулярности, есть возможность измерить и скорость гравитационных волн..
Астсергей пишет: В своё время детекторы были исполнены из огромных кристаллов кварца.. сейчас не знаю ,что там у них.. Детекторы не должны реагировать на другие эффекты ,или быть с подавителями шумов (что и делается) - по сути это ловля перпендикулярного возмущения - к некому объекту имеющему и ЭМИ маркер (гамма излучение и т.п..) При этом, при смещении от перпендикулярности, есть возможность измерить и скорость гравитационных волн..
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Ох, что-то у меня не получается быстро прочитать много текста на английском языке. Интересно, каким образом достигается такая фантастическая точность 10^-19 м? За счет многократного прохождения света между зеркалами интерферометра?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Астсергей пишет: сигнал ловится от кристаллов кварца.. потенциал..
И что? Сигнал вообще-то исходит не от кристаллов кварца, а от неодимового лазера мощностью 20Вт. Это интерферометр типа интерферометра Майкельсона в 4 км длиной. Между зеркалами сигнал усиливается до 100 КВт. См. рисунок 3 в статье PRL.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Сигнал вообще-то исходит не от кристаллов кварца, а от неодимового лазера мощностью 20Вт. Это интерферометр типа интерферометра Майкельсона в 4 км длиной. Между зеркалами сигнал усиливается до 100 КВт. См. рисунок 3 в статье PRL.
Сигнал появляется от кварца, усиливать излучение до 100квт- не имеет смысла..
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве.
Подробнее