Цитата |
---|
cheshcat пишет: Вкладчики могут попадать и в пласты и в основания финансовых пирамид. |
Похоже, вы перепутали тему :0)
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Похоже, вы перепутали тему :0) |
|||
|
|
|||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Вы почти правы ;0) Один одинешенький электрон, это просто модель. Квантовые эффекты, может, и будут существенны, я не знаю. Если кто разгрызет задачу, пусть забирает лавры себе, мне достаточно, что я придумал задачу. У меня складывается впечатление, что у кое-кого она начинает более или менее вырисовываться в голове, если так, буду рад узнать, что они согласны попробовать ее решить! |
|||
|
Да нет! Просто всё самое интересное читает одна и та же группа людей, вот и перемешиваются посты. Итак, я разделю мух и микроскопы: 1. Задача о регистрации ГВ. Я думаю, что мой учитель по ОТО прав, и в космосе летают в основном "жесткие" ГВ, по аналогии с электромагнитными (жестких и относительно жестких фотонов намного больше длинноволновых). Могу предложить схему компактного детектора для регистрации "жестких" ГВ, не подверженного так сильно помехам, как ныне существующие. Кстати, его цена тоже весьма компактна, думаю 5-6 тыс. долларов. Наверняка, это чистокровный нобель? 2. Решение уравнение Эйнштейна в общем виде. Рукопись я обнародовал для желающих убить год своей жизни в надежде на нобелевку и попытке приоткрыть новую страничку в старой физике. 3. Источник э-м излучения на стохастическом резонансе. Это интеллектуальный подарок всем умным людям, тоже не без шансов на нобеля. 4. Нейтронный лазер (о котором пока никто не спрашивает). Это опасная тема, близкая к военной, со всеми вытекающими проблемами со стороны компетентных органов. Хотя... тут тоже возможна отличная наука с хорошими шансами на всё вышеперечисленное, если только нельзя сделать его достаточно мощным и пригодным для военного применения! |
|||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
СВЧ-диапазон намного жестче многокилометровых ГВ, которые и пытаются сейчас ловить. Я это имел в виду и приношу извинения за допущенные неточности, надеялся, что смысл и так понятен. Про нобелей, конечно, шутка ;0) Хотя... если кто-то положит жизнь на развитие какого-то из четыпех направлений, то в случае начального положительного результата и его раскрутки в дальнейшем, за любой из этих пунктов можно небезосновательно претендовать :0) Правда, 100-процентную гарантию я не дам ни по одному из пунктов, исключая, разве что, решение уравнения Эйнштейна. Потому что, вдруг, что-то да не заработает? Или не заработает все сразу, ни детектор ГВ, ни источник излучения на стохастическом резонансе, ни нейтронный лазер? :-Ь
Изменено:
urribor - 13.01.2018 10:50:11
|
|||||
|
Так называемый стохастический резонанс может наблюдаться только в термодинамически неравновесных системах, и при этом неизбежно(без призывания так называемого демона Максвелла) оказывается, что энергия высоких температур от горячего источника шума проникает через усилитель и в "холодный" источник сигнала (сигнал которого усиливется усилителем с нелинейной-релейной передаточной характеристикой, который получает энергитическое питание от горячего шума). Такое усиление сигнала может продолжаться только до тех пор, пока температуры в системе не выравняются и "холодный" источник сигнала не станет в равной статистической мере; как генерировать, так и поглощать такой же горячий шум с такими же спектральными плотностями энергии как и у окружающего шума.
|
|
|
|
||||
|
||||