Цитата | ||
---|---|---|
BETEP IIEPEMEH пишет:
|
Вот тут надо напряженно думать, возможно, так и есть, и никакого "парадокса" нет. Агрегат будет работать, качая энергию из горячего вакуума. Но что греет этот вакуум?!
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Вот тут надо напряженно думать, возможно, так и есть, и никакого "парадокса" нет. Агрегат будет работать, качая энергию из горячего вакуума. Но что греет этот вакуум?! |
|||||
|
Urribor, а как Вы создадите инверсию заселенностей уровней вакуума?
И вообще, я думаю, что вакуумное состояние только одно, нулевое.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Не забывайте о нулевых колебаниях, которые порождают много чего при столкновениях быстрых частиц. А эффект стохастического резонанса - макроскопический, квантовыми эффектами там и не пахнет. Не считая возможности влияния казимировского эффекта на возможные резонансные частоты, т.к. он определяет какие конкретно частоты живут в конкретной системе из двух близкорасположенных проводников в вакууме (в виде стоячих волн между ними). |
|||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Я просто не понял ваш вопрос, похоже ;0) |
|||||
|
Почему Вы решили, что вакуум обладает несколькими уровнями энергии, и как Вы создадите инверсию заселенностей виртуальными частицами уровней вакуума?
|
|||
|
Не путайте твердотельные лазеры и другие источники электромагнитного излучения. Когерентности никто не обещает ;0) |
|||
|
Я повторяю оба вопроса: 1) Почему Вы решили, что вакуум обладает несколькими уровнями энергии? 2) Как Вы создадите инверсию заселенностей виртуальными частицами уровней вакуума?
|
|||
|
Разберитесь повнимательней, пожалуйста, что такое стохастический резонанс. Вы поймете, что название процесса не гарантирует никаких его свойств, это просто название, можно было бы назвать и по-другому. А про то, что вы утверждаете, я нигде не упоминал. Нет у меня никаких уровней, никаких заселенностей ;0) Ещ раз сообщаю, что когерентности не будет, примерно, как в магнетроне. Хотя поток электромагнитного излучения, похоже, будет ;0)
|
|
|
Перекачка энергии идет не из вакуума, а из белого шума, вакуум играет в этом деле только роль холодильника теплового двигателя с температурой ниже абсолютного нуля (помним об электрическом поле). Энтропия системы (даже замкнутой) падает, вот в чем парадокс!
|
||||
|
||||