Цитата |
---|
CASTRO пишет: То есть вся материя, выражаясь в терминах столетней давности, - это не более чем порождение этого физического вакуума. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||
|
Ну, типа, как есть ограничение - ноль по Кельвину. В плане этого ноля: есть ли температурный предел всего, например, до 0, 0001 по Кельвину можно говорить хоть о каких-то процессах, а ниже - уже бессмысленно. Ниже никакой активности (самой-самой малой) не происходит и не может происходить.
Не смешите меня своим пафосом...
Небо знает... Земля знает... И ты узнаешь! |
|||
|
|||||||||
|
|||||
|
может, и есть. Но из современных представлений это никак не следует. Скорее, из соотношения неопределённостей следует обратное. А разве при нуле по Кельвину прекращаются все процессы? |
|||||
|
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||
|
Изменено:
Vox_Dei - 11.12.2019 00:09:41
|||||
|
1. Физический вакуум и пространство - для Вас (учёного мира) тождественны? 2. По какому принципу Вы различаете пространство и его наполнение? Не может быть такого, что мы тут рассуждаем о наполнении, а не о самом (некоем изначальном, первичном) пространстве - той самой "доске", на которой всё это "написано"? И мы сейчас обсуждаем не "доску", а надписи...
Изменено:
Vox_Dei - 11.12.2019 00:46:09
|||||||
|
Спасибо за отсутствие желания - это очень ценно и полезно для меня!
p.s. Предлагаю вернуться к теме топика! Ваше восприятие мало кому интересно.
|||||||||
|
Соотношение неопределённостей Гейзенберга для координаты и импульса ΔxΔp ≥ ℏ. То есть, чем на меньшем масштабе мы локализуем объект, тем больший импульс (а, следовательно, и энергию) он обязан иметь. Собственно, большая часть окружающей нас массы именно так и формируется - за счёт локализации кварков и глюонов в достаточно компактных объектах - протонах и нейтронах. |
||||
|
|
|||