Цитата |
---|
Владимир пишет: Вопрос , конечно, риторический. |
Риторические вопросы не требуют ответа, ибо ответы на эти вопросы либо всем очевидны, либо бессмысленны! Если Вы считаете данный вопрос риторическим... Ну пусть, не буду возражать.
Цитата |
---|
Владимир пишет: Вселенная отождествляется с пространством, |
Вселенная не отождествляется с пространством! Вселенная отождествляется с совокупностью пространства, энергии, процессов. Зачем упрощать?
Цитата |
---|
Владимир пишет: хотя это всего лишь бесконечная материя, которая в разных стадия своего движения. Пространство это лишь объём физического вакуума (из остатков материи) и тел после конденсации материи. |
Т.е., по Вашему мнению - пространство бесструктурно? Это голимый хаос из всего перечисленного? Гм... Странное высказывание... Его отдельно можно разобрать, но не вижу смысла.
Цитата |
---|
Владимир пишет: Деление его на кубики или чего ещё это некая придаваемая человеком сущность, чтобы что то в ней понимать, которой у пространства нет и для Вселенной не имеет значение. |
Вот с этим частично согласен! Физическое поле тоже для удобства на условные частицы делят, с бесконечными степенями свободы, конфигурируя математическую модель для последующих расчётов. На самом деле это нечто такое, что невозможно адекватно описать в плоскости нашего "макровидения", а квантовым видением/мышлением нас природа не наделила в силу бесполезности оного...
Только причём тут "значение" для Вселенной? Именно в той семантике, в которой Вы данное слово употребили. Это (строение пространства) имеет значение для НАС! Для меня, по крайней мере, в силу природного любопытства. Имеет ли это значение лично для Вас - я не знаю.