Цитата |
---|
Интересно, а почему эволюция жизни в спирали? Что эта спираль означает? |
Это был Криогений 720--635 млн назад - 3 км высота льда по всей поверхности планеты, а за ним сразу после этого вместо того, чтобы погибнуть всему, кроме простейших вдруг в Эдиакарий 635-541 млн назад. Вылезли вендобионты, многоклеточные животные мягкотелые без твердой оболочки, одноклеточные акритархи. Чего ели неясно, так как скелета не было сохранились плохо и внутреннее строение не описано. По крайней мере я не нашла.
Цитата |
---|
Либо по максимуму самим пахать, Либо запустить эволюцию и ждать результатов. Конечно, запустить эволюцию сейчас кажется гораздо проще и требуется минимум затрат. Поэтому и проекты таковы. |
Цитата |
---|
Т.е. если лет через 50 решатся засеять жизнью несколько планет, то уже лет через 350 появятся планы и, главное, возможности этот процесс ускорить и углубить. Направят туда тучи каких-нибудь роботов, саморазмножающихся конечно, которые будут строить биохимические фабрики. То ли бактерий разводить, то ли корма для них. Да и неизвестно ещё, что лучше будет - белковую жизнь там организовывать или каких-то Si-Cu роботов. |
Цитата |
---|
Цель-то какая? - организовать биосферу способную принять земных переселенцев. И чтоб землянам там было хорошо и приятно, как в эдемском саду. |
Цитата |
---|
Уважаемая Лилия, мне непонятно, как вы будете отстаивать перед людьми свою позицию. У них, у людей, всяческие заботы - то война на носу, то супервулканы, то Солнце растёт, то ещё кака катастрофа надвигается. Люди с надеждой смотрят на другие планеты, а вы их убеждаете, что расселяться в космосе аморально и безнравственно. Не поймут-с. |
И не только я. Основная масса насовцев и роскосмовцев непрерывно поет о бережном отношении к Вселенной. Отчасти (вполне возможно в большом проценте) это конечно политика, но она вполне оправдана.
До проблем с Солнцем около миллиарда лет. Вулканы маловероятно, что глобально активизируют активность - любая планета со временем только уменьшает внутреннюю активность ядра - все космические тела типа планет и больших спутников планет имеющих расплавленное ядро(Титан и Энцелад например) со временем движутся только в сторону остывания.
Я свою маленькую деятельность в этой теме вижу в том, чтобы описать в простой короткой и ясной форме список проблем Земли и возможное поэтапное освоение экзопланет без больших от ужаса глаз перед проблемами, которых нет.
Есть реальные проблемы их можно решить, тогда Земля просуществует достаточно долго чтобы это не было бегство с тонущего корабля, а спокойное расселение. Еще и Землю можно сохранить навсегда, покрыв ее куполом и пустив в свободное плавание как блуждающую планету вместе со всей экосистемой, просто из ностальгических соображений как колыбель жизни и материнскую планету. Я вижу этот процесс в районе нескольких миллионов лет. Ничего невозможного физически в этом нет, когда Солнце будет расширяться и остывать оно начнет терять свою массу, гравитация уменьшится.
Цитата |
---|
Думаю, если-бы все бактерии 3 млрд лет назад относились к воспроизводству ответственно и пользовались контрацептивами или как-нибудь ещё себя ограничивали, то и нам сейчас бы не пришлось об этом беседовать. |