Доброго настоящего. Буду признателен в разъяснении работы ускоряющих криогенных магнитов. Особо интересует динамическая магнитная жёсткость более подробно и особо из чего возникает скорость изменения магнитного поля. Смотрите фото по ссылке ниже.
Сергей Петров пишет: ускоряющих криогенных магнитов.
Извините, прошлая мысль. Не скрою, меня интересует не сколько устройство ускоряющих, фокусирующих элементов ускорителей, сколько заложенность в их работу корректировки работы с учётом релятивистского замедления времени пучков на около световых скоростях. Суть вопроса в четырех ссылках (жалко сюда не могу выкладывать медиа файлы).
дед Андрей пишет: Ээээ.... А зачем их вообще включать/выключать? Они постоянно включены.
Скудно в сети по работе на БАК. Судя по ролику выше, ускоряющие магниты (их два), работают прямо для одного пучка и обратно для второго (поскольку эти пучки протонов двигаются в противоположных направлениях). Суть интереса даже не в этом. Скорее всего в этих магнитах не заложена функция смещения фазы. Никто же не замерял на сколько увеличивается радиус (размер) протонов в пучках на околосветовой скорости.
Есть такая аксиома: Для того, что бы в летящий камень попал другой летящий камень, нужно четыре основных условия. Три координаты и время одного камня, должны совпасть с тремя координатами и временем другого камня. С другой стороны для протонов в БАК время "идёт" по разному. Но тем не менее, простой расчёт скорости, расстояние и время "работают" в ускоряющих, фокусирующих и отклоняющих магнитах. К тому же хочу обратить Ваше внимание, с увеличением скорости разгона пучков их измеряемая масса увеличивается не кратно. Хочу обратить Ваше внимание НЕ кратно.
Сергей Петров пишет: С другой стороны для протонов в БАК время "идёт" по разному.
Это никакой роли не играет. БАК работает в собственной системе отсчета, течение времени в системе отсчета протонов его не колышет вовсе.
Цитата
с увеличением скорости разгона пучков их измеряемая масса увеличивается не кратно
Нет никакой другой массы кроме массы покоя.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Сергей Петров пишет: Суть интереса даже не в этом. Скорее всего в этих магнитах не заложена функция смещения фазы. Никто же не замерял на сколько увеличивается радиус (размер) протонов в пучках на околосветовой скорости.
Сергей, магниты ускорителей такого типа работают при постоянном поле.
Что значит, никто не замерял? Размеры пучка не просто мониторируются, но и корректируются.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве.
Подробнее