Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
В данном обзоре я попытался простым языком и без использования сложных формул, несколько пожертвовав строгостью в пользу наглядности изложения, описать современное положение дел в понимании внутренней структуры нуклонов и ядер, в особенности, связанной с природой спина, а также о возможностях её изучения на установке SPD коллайдера NICA, создаваемого в Объединённом институте ядерных исследований (Дубна).
|
|
|
|
* * * ОШИБКА. Запрошенный URL не может быть получен. Наверное, это что-то у меня не в порядке ...
Изменено:
Петр Тайгер - 17.08.2021 08:31:02
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|
|
А у меня получен. Прочитала. Хороший обзор. Всё понятно. Почти.
Вопрос: Можно уточнить, у дуры не хватило ума догадаться, что за восемь функций партонных распределений TMP PDF?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
пять указаны явно. При желании найдёте сами. |
|||
|
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Апдейт. статьи.
|
|
|
|
И что? Ну ладно, не надо, они наверное слишком сложные, выходит за рамки статьи. Да и ни к чему это мне.
В таблице 1 масса кварков c, b. t должна быть в ГэВах, а сверху подписано MэВ. И примечание 1, наверное, уже устарело.
|
|
|
Про функции Сиверса и Бура-Молдерса сказано. Остальные три - pretzelosity, worm-gear-L и worm-gear-T проще даже не называть. Названия такие, что либо описывать сложные детали, либо не произносить вовсе.
Да. Спасибо. Поправлю.
Да нет. Я написал в соответствующей теме - без измерений с мюоном вопрос закрыт не будет. |
|||||||
|
|
Спасибо за ответ.
|
|||
|
Сегодня первый магнит встал на кольцо коллайдера NICA.
|
||||
|
||||