Цитата |
---|
eLectric пишет: Я чего-то не понял. Корень(а) можно выразить, как x+1/x. Ну хорошо, ну ладно. На примере а=6 вы показали, что х, при этом, число иррациональное. И что? |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Искра не н
|
|||
|
Я опять не понял.
Вам пол года Владимир говорит, что оно сводится к квадратному уравнению. х² - sqrt(а)*х+1=0 Метод решения знают все. При а=6 корни иррациональные. Про какое точное решение вы говорите? |
|
|
это решение единственное для уравнения темы. Читайте первое сообщение темы.
Изменено:
Николай Игоревич Сидоров - 03.05.2022 18:07:10
(опечатка, аналог орф. ошибки)
Искра не н
|
|||
|
Ну, а я про что говорю?
Ваше уравнение √6=x+1/x Владимир вам указал, что оно сводится к квадратному х²-√6*х+1=0 Метод решения квадратных уравнений всем известен Получаем два корня 1) x=(√3+1)/√2 и 2) x=(√3-1)/√2 |
|
|
А то, че-то у вас все сходиться, расходиться, сводится. Где точный ответ, решения уравнения? Это литературный раздел форума? Где математика умерла в ваших умах? Или вы тута все, Стас метелкин, Турбо...
Изменено:
safrww@gmail.com - 04.05.2022 11:06:29
(Лагает сервер форума)
|
|||
|
|
|||
|
Уважаемый safrww@gmail.com, нет ли у вас трудностей при решении квадратных уравнений?
|
|
|
|
|||||
|
Хорошо. Если у нас всё-таки не литературный раздел, можете ли вы конкретнее объяснить, чем вас не устраивает решение
1) x=(√3+1)/√2 и 2) x=(√3-1)/√2 |
||||
|
||||