Хорошо, раз так, то во имя справедливости Алексей Трофимов так же награждается подписью. Других ограничений на него не накладывается.
Эх, господа, жили бы дружнее - жили бы лучше
donPavlensio, все-таки ведите себя покультурнее.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Какие страсти!
Хорошо, раз так, то во имя справедливости Алексей Трофимов так же награждается подписью. Других ограничений на него не накладывается. Эх, господа, жили бы дружнее - жили бы лучше donPavlensio, все-таки ведите себя покультурнее. |
|
|
Археоптерикс, спасибо за понимание.
Вася из Минска.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Не нашёл, где создаются темы обсуждения, но ,полагаю, эта тоже подойдёт.
Я по поводу статьи - Здесь ряд критических ошибок: Статья, на которую ссылается автор (Стасевич К.), посвящена не вирусам, а ретротранспозонам. Эндогенные ретровирусы (ERV один из типов ретротранспозонов) аналогичны ретровирусам, но таковыми не являются! И в статье Стасевича К. ни разу не используется слово "транспозоны", хотя статья именно о них. Брюс Бейтлер исследовал В1 лимфоциты, которые и дают ответ на тимус независимый (TI) антиген. Это элемент врождённого иммунитета. Взаимодействие с Т-хелперами (которое пытается объяснить Стасевич К. в своей статье) осуществляют только В2 лимфоциты, а это является элементом тимус зависимого (TD) или приобретённого/адаптивного иммунитета.
Изменено:
Дим - 14.01.2015 11:49:42
|
|||
|
Извиняюсь, что повторно пишу сюда, но не знаю, как можно связаться с автором.
Я вновь по поводу статьи, так как увидел некоторые изменения - Полный текст статьи, на который автор ссылается, есть в открытом доступе - Вторая страница, третья колонка, второе предложение в абзаце: " We hypothesized that RNA and reverse-transcribed DNA derived from endogenous retroviruses (ERVs) or retrotransposons might gain access to the B cell cytoplasm upon BCR signaling" Эндогенные ретровирусы - один из типов ретротранспозонов (иногда сокращают - ретропозоны). Если обратиться к классификации вирусов, да, мы там можем увидеть ERVs. Однако! если классификация с описанием, то там будет пометка: "Эндогенные вирусы формально не включены в эту систему классификации" Поэтому: не "Когда вирусы помогают иммунитету", а "Когда эндогенные ретровирусы помогают иммунитету" не "Спящие вирусные последовательности в ДНК иммунных клеток", а "вирусоподобные мотивы в ДНК иммунных клеток"
Автора оправдывает то, что подобная путаница получила довольно широкое распространение. Когда начали изучать геном человека, среди "мусорной ДНК" нашли участки, имеющие сходство по строению с вирусами (те самые - вирусоподобные мотивы), да к тому же имели сходные механизмы функционирования в клетках. Тогда появилась теория о том, что вирусы оставили свой след в геноме человека. Позднее установили их участие в клеточной регуляции, что они являются не просто частью генома, а без их участия многие процессы затруднены или вовсе невозможны (Например - ERVWE1, очень увлекательно описывается, но желательно читать первоисточники, а не последующую "мифологию") Помимо этого, есть вирусы, которые могут встраиваться в геном половых клеток и, соответственно, передаваться потомству, становясь частью их генотипа (но есть сложность, в виду того, что это "бомба замедленного действия"). Из-за этой особенности, подобные вирусы несколько раз назвали эндогенными, а потом с чьей-то лёгкой руки приплюсовали к ретротранспозонам (Например: Т-лимфотропный вирус (HTLV). Который относится к дельта-ретровирусам, но его очень часто причисляют к роду эндогенных дельта-ретровирусов (искал прицельно, но такой группы нет ни в одной классификации)) Вот так из-за игры слов родилось множество сенсаций. И всё про туже презентацию Аг В лимфоцитом, для Тх. В тексте откорректировали, а в подписи к рисунку осталась прежняя ошибка. Искренне прошу прощение, за множество слов и неровный почерк.
Изменено:
Дим - 16.01.2015 22:24:29
|
|||
|
Здесь есть раздел "Обсуждение статей журнала", санитары сделают там тему, изложите свои замечания, да и всё.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ. |
|||
|
Бывает дохтора наук ахинею несут, а это в порядке вещей))
М.Е.С.Щ. |
|
|
Очень прошу администрацию переместить тему про комиксы и супергероев из раздела Общественные науки куда-нибудь в другое подходящее место:
М.Е.С.Щ. |
|
|
А также удалить совсем фрическую тему "Межвидовая конкуренция (борьба за существование) человечества и животных" по причине невменяемости её автора и нежелания пояснить, что делает эта тема в разделе Общественные науки
М.Е.С.Щ. |
|
|
Примерный текст: "Борщ холодного синтеза Продукты сельского хозяйства могут накапливать в себе различные радионуклиды. Капуста и свёкла содержат U (уран), который распадается при термической обработке (и ссылочку на какою-нибудь иностранную статью из биохимии) Открываются широкие перспективы в лечении больных лучевой болезнью свежеприготовленным борщом. А помешивание борща во время приготовления отработанными урановыми стержнями, навсегда решит проблему утилизации радиоактивных отходов АЭС" Вот только в ссылке будет "Капуста и свёкла содержат витамин U, который распадается при термической обработке." Но так как она иностранная, большинство даже не догадаются. Вот примерно так выглядят многие статьи на тему эндогенных ретровирусов, которые я встречаю в сети.
Изменено:
Дим - 20.01.2015 19:25:05
|
|||
|
Дим, спасибо за отзыв и разъяснения. Вы можете написать в редакцию журнала mail@nkj.ru, возможно даже напишете разъяснительную научпоп статью на эту тему, я думаю, это было бы наилучшим вариантом.
M.Reynolds, я думаю произвести "ребрендинг" этой части форума в ближайшее время. Высказать пожелания можно upd: тему о животных убрал, автора перевел в ограниченные.
Изменено:
Археоптерикс - 22.01.2015 11:27:11
|
||||
|
||||