№12 декабрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
RSS
ЧАРЛЬЗ ДАРВИН И ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Цитата
Алексей Муханкин пишет:
...И точно также не будет иметь отношения к обуждаемой теме. ...Как и Ваши вопросы.
Закон Харди-Вайнберга, приложим к бесконечно большим популяциям, в которых осуществляется панмиксия и на которые не действуют никакие внешние факторы. Только при этих условиях популяция находится в равновесии. Формула закона: (pA+qa)^2=p^2AA+2pqAa+q^2aa=1
При помощи этого закона определяются частоты всех аллелей в популяции, особенно это важным оказалось для доминантной аллели. Конечно, в реальности на популяцию постоянно действуют многочисленные внешние и внутренние факторы, нарушающие генетическое равновесие. Из за этого возникают изменения частот аллелей в популяции, приводящие в суммировании к изменению генотипов, что составляет элементарное эволюционное событие. Далее корреляцию между степенью гетерогенности популяции и скоростью эволюционного изменения математически доказал Р.А.Фишер в теореме естественного отбора: скорость увеличения приспособленности какой-либо популяции в любой отрезок времени равна её генетической изменчивости по приспособленности в это же время. Тут я признаюсь, что не могу на память привести это математическое доказательство - придётся искать в источниках. Вывод из этой теоремы таков, что для ощутимых изменений внутри популяции требуется очень большое число поколений. Отбор в сторону рецессивных аллелей также происходит очень медленно. В среднем для изменнения на один порядок ( т.е. с 0.01 до 0.001) требуется 900 поколений.
Это я к тому, почему используют дрозофил, а не что-то другое.
_
Цитата
При выведении домашних пород никто такую задачу не ставил: чистота пород поддерживается искусственно. А вот с лабораторными дрозофилами такие эксперименты ставили: вели искусственный отбор на нескрещиваемость между разными линиями. И добились успеха.
Изменено: Tartaren - 07.04.2010 17:48:57
Цитата
Tartaren пишет:
При выведении домашних пород никто такую задачу не ставил: чистота пород поддерживается искусственно. А вот с лабораторными дрозофилами такие эксперименты ставили: вели искусственный отбор на нескрещиваемость между разными линиями. И добились успеха.

Более чем странная аргументация...

"Закон (?) Харди-Вайнберга"  по отношению к математической модели?... Почему не просто "формула Харди-Вайнберга", что было бы естественнее и правильнее? И какой от неё прок для эволюционной теории?

Корреляционная связь между гетерогенностью популяции и скоростью эволюционного изменения по Фишеру?
Не знаю, не читал. Впрочем, математиков хлебом не корми - дай только что-нибудь описать с помощью математической символики.

"...Отбор на нескрещиваемость между разными линиями. И добились успеха (!)". Какого? Известно, что разные виды растений и животных могут скрещиваться, образуя гибриды. Например, у животных: мул, лигр, зеброид...
И наоборот, скрестить две породы собак - английского мастифа и йоркширского терьера, думаю, естественным образом будет весьма затруднительно, хотя разные собачьи породы, по идее, дают жизнеспособное потомство.

О чём говорит недостоверная информация о нескрещиваемых дрозофилах? Всего лишь о том, что экспериментаторы-биологи знать-не знают, что такое теория вообще и как должна выглядеть эволюционная теория в частности, и потому ожидать от них целенаправленной разработки методов управления эволюционным процессом в нынешнем тысячелетии не приходится. За 200 лет многократного пересказа книги Ч.Дарвина способность к самостоятельному мышлению у них полностью атрофировалась.
Цитата
Алексей Муханкин пишет:
За 200 лет многократного пересказа книги Ч.Дарвина способность к самостоятельному мышлению у них полностью атрофировалась.
Как изменится мышление ученых, если они будут пересказывать Ваши книги?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Как изменится мышление ученых, если они будут пересказывать Ваши книги?

Как только Вы освоите смысловое содержание терминов "наука", "учёный", "теория", "жизнь", мы сможем продолжить разговор о дефектах современной биологиии и эволюционного учения Ч.Дарвина -  мир его праху.
Цитата
Алексей Муханкин пишет:
Как только Вы освоите смысловое содержание терминов "наука", "учёный", "теория", "жизнь", мы сможем продолжить разговор
Не слишком ли Вас затруднит сообщить нам смысловое содержание терминов "наука", "учёный", "теория", "жизнь", дабы мы могли их освоить и продолжить разговор?

И все-таки, господин Муханкин, почему бы Вам хоть один-единственный раз не ответить прямо на прямой вопрос:
Как изменится мышление ученых, если они будут пересказывать Ваши книги?
Изменено: Sapiens - 07.04.2010 21:20:23
Не судите опрометчиво.

Автором статьи в журнале была дана ссылка на сайт,  описывающий точки взглядов ученых на происхождение человека. Поднимается вопрос о том, почему на Земле не сохранились промежуточные формы между человекообразными обезьянами и самим человеком. Некоторые считают, что человек разумный попросту уничтожил пищевого конкурента, умеющего пользоваться огнём и делать примитивные каменные орудия труда.
Просмотрев подборку по промежуточным видам, я подметил следующее.
1. Промежуточные виды существовали пару миллионов лет. Человек разумный появился примерно 150 000 лет тому назад.
2. Объём мозга промежуточных видов колеблется в пределах 600-700-800-900 грамм. Затем следует скачок в 400 кубиков к человеку разумному.

Даю гипотезу происхождения на Земле современного человека. Я её ранее пропагандировал. Авторство концепции принадлежит отнюдь не мне - Клоду Вариньону.  Я присовокупляю ряд частностей и пояснений.

Итак.
Позиция первая.
Человек разумный, вполне возможно, появился на Земле примерно 150 000 тысяч лет тому назад с подачи высокоразвитых внеземных цивилизаций. Добровольцы с планеты Х галактики Z приняли на себя обязанность полностью распроститься с изделиями и навыками научно-технического прогресса.
Уверен, что за 3-4 поколения жизни в звериных шкурах, без топор, пилы, иголки с ниткой и удочек небольшая группа людей напрочь способна забыть математику, химию и теорию эволюции Дарвина.
Схожий эксперимент демонстрирует современная Россия – деградация общества идёт семимильными шагами.
Данная гипотеза без проблем и накладок поясняет скачок в объёме мозга.
Позиция вторая.
На планете Х галактики Z человек разумный последовательно прошёл всю цепочку эволюции по Дарвину. Объём мозга, иные анатомо-физиологические изменения нарастали ступеньками, без провалов.
Позиция третья.
Человек разумный и 150 000 лет, и полторы тысячи лет тому назад, и в настоящее время пребывал и находится под присмотром могущественного разумного космоса.
Обращаю ваше внимание на строки Корана, содержащие мотив заселения пустоты.
Сура 21 (пророки)
10. Мы ниспослали вам Писание, в котором напоминаем вам, - неужели вы не разумеете?
11. Сколько сокрушили Мы селений, которые были неправедны, и воздвигли после них другие народы.
Конец цитаты.

Заключение.
Автор статьи в журнале проводит мысль о том, что назрела необходимость переоценки, модификации, дополнения теории эволюции биологических видов.
Предложенная мною гипотеза способна лечь в основу отработки модифицированной концепции. Предлагаю название – космогонический вариант.
Цитата
Иван Пашук пишет:
Предлагаю название – космогонический вариант.
Хорошее название для вечерней сказки.
Не судите опрометчиво.

Очень гибкая и универсальная теория, в которой нет ни слова правды. Можно, например,  сказать , что труд создал из обезъяны человека 150млн.лет назад, а можно 1.5 млрд. а можно 15 млн., доказательств-то все равно никаких нет, кроме фото Сапиеса.
Цитата
Александр Ткачев пишет:
Можно, например, сказать , что труд создал из обезъяны человека 150млн.лет назад, а можно 1.5 млрд. а можно 15 млн.
Сказать можно, что угодно.
Только это не будет иметь отношения к реальности.
Цитата
Александр Ткачев пишет:
доказательств-то все равно никаких нет
Для неучей - нет.
Для грамотных - предостаточно.

Цитата
Александр Ткачев пишет:
кроме фото Сапиеса.
Добавь свое. Сравним.
Не судите опрометчиво.

Про грамотных АЛХИМу раскажете ,когда встретитесь, пусть он обхохочется. :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

ЧАРЛЬЗ ДАРВИН И ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее