Цитата | ||
---|---|---|
Вадим Недлинский пишет:
|
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Ясность - одна из форм полного тумана
|
|||||
|
Вадиму Недлинскому: даже тогда, когда "брали" Варшаву, Будапешт или Берлин?
|
|
|
И остановите свой райкомовскй пулемет. Я Вас не про Маркса спрашиваю, а про конкретную статью, говорливый Вы наш. Даже про отдельный абзац.
Вы можете аргументированно опровергнуть, то, что написано в рамочке?
Не судите опрометчиво.
|
|||||
|
Sapiens: да собрали Вы в эту фразу "козу и трепетную лань", что сразу и глаза разбегаются, а не то что мозги. Ну например, чем Вам не угодило слвосочетание резонансно-волновой, если это есть название принципа, который используется в любом радиоприемном или радиопередающем устройстве? Я уж не говорю про волновую теорию Де Бройля. Вот и соображай тут - с чем Вы собрались "бороться" в своей статье: с наукой или лженаукой?
Изменено:
Виктор Качан - 23.08.2012 12:19:58
|
|
|
Вот этого я и добиваюсь - "соображая".
"Резонансно-волновой" применительно к физике, химии и технике - нормальный термин. Но даже в этих областях он (именно в таком виде) встречается очень редко. Разве что в школьных и ВУЗовских учебниках, да еще в преамбулах к научным статьям на указанные Вами темы ( и еще некоторые, очень труднодоступные). А теперь введите это словосочетание в поисковую строку Гугла, Яндекса... что Вам больше нравится, и посмотрите результаты поиска. Много ли там будет радиотехники? Скажите, каково будет Ваше отношение к тем сочетаниям "резонансно-волнового" с контекстами, которых Вы увидите очень много? Вы проделайте такой опыт, а потом вернемся к обсуждению. Только бога ради, без Маркса. Энгельс будет очень кстати, но чуть позже.
Не судите опрометчиво.
|
|
|
Я смотрю доктор тупо не понимает мракобесия своей статьи.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|
|
Sapiens: так и под определение постиндустриального развития "шибко умные" столько и такой лабуды подогнали, шо мама не горюй. Так что теперь, отказаться от этого определения вовсе? Как и от резонансно-волнового принципа в той же радиоэлектронике только потому, что некие балбесы стали его использовать не по сути? Ну тогда и получается, что вместе с мыльной водой и ребенка выплескивают, хотя вроде как собирались только его искупать.. И в частности с тем же марксизмом такое же кино тоже получается - не услышав звон, но все начинают толковать о чем он. Однако.
|
|
|
|
||||
|
||||