Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|
|
Заявление, что нет равнодушных к творениям П.Пикассо, явно преувеличено. Я был в Эрмитаже где-то в 60-х годах прошлого века, когда там экспонировалась галерея творений этого "художника". Она занимала один из залов. Можно было видеть, как люди шли мимо этой мазни, как сквозь ремонтируемое помещение - не останавливаясь, даже, взглядом. П.Пикассо интересен лишь богеме и профессиональным торговцам предметами искусства. Однажды я спросил одного художника - члена "Союза художников России", как он относится к творениям Пикассо. Он огляделся по сторонам и полушопотом сказал: "Я считаю, что это мазня". Лучше всех о себе сказал сам Пикассо:
Изменено:
Лев Кропин - 21.04.2010 09:14:08
Истина разрушает столько заблуждений и ошибок, что все, кто живет неправдой, восстают и хотят убить истину. И, прежде всего, они нападают на ее носителя. Мы добываем свет, а у нас его отнимают, чтобы зажечь костер для нашей казни. (Оноре де Бальзак)
|
|||
|
"Она берет два моих "фаберже" и начинает объяснять мне чем клейменый лучше неклейменого..." -монолог из к.ф.
-"Чем Вызанимаетесь?" -"Сатирой...Советской" -"У Вас потрясающая профессия - Вы занимаетесь тем, чего нет..." -диалог из к.ф. У членкора профессия такая - объяснять чем клейменый лучше = )
Павел Питер
|
|
|
У Пикассо как-то спросили, почему он ни разу в одной из своих удивительных манер не написал портрет своей матери?
Маэстро не ответил. Между тем, Пикассо очень разный. И если я, скажем, равнодушен к его кубизму и прочим ...измам, то его рисунки - это нечто великолепное! Особенно серия про корриду. Портреты. Это надо видеть. Увы, в интернете почти ничего. Жаль.
Не судите опрометчиво.
|
|
|
Истина разрушает столько заблуждений и ошибок, что все, кто живет неправдой, восстают и хотят убить истину. И, прежде всего, они нападают на ее носителя. Мы добываем свет, а у нас его отнимают, чтобы зажечь костер для нашей казни. (Оноре де Бальзак)
|
|||
|
Ну и что? Почему именно моё или Кропина мнение правильное, а другие - нет? Вам нравится Эйфелева башня?
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
небольшая ремарка :
Знаете, господа, картины Пикассо стольких зрителей повидали, что теперь сами выбирают кому нравиться, а кому нет. (см. байки про Ф. Раневскую) Довелось побывать прошлым летом в музее Пикассо в Париже, впечатление сильное. Он был и гений и великий трудяга. Был и на Эйфелевой башне - какой сказочный вид с нее на Париж, господа. А когда вечером 14 июля в лучах лазеров башня начала "маршировать", переступая своими "ножками" по Марсовому полю, а потом вокруг нее началось "светопредставление" - салют, я вообще обалдел, как и сотни тысяч парижан и гостей вокруг. Может во время Золя, башня была куском железа, теперь она с душой парижанки или душа Парижа. |
|
|
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Эйфелева башня безусловно талантливое сооружение, особенно, если учесть время ее сооружения. Для Парижа она очень кстати.
|
|||
|
До того Ваше определение не стоит износа клавиатуры. И покажите мне обезьяну, способную наляпать "Гернику".
Не судите опрометчиво.
|
||||
|
||||