Цитата |
---|
Sapiens пишет: И много выиграли? |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Истребление самых трудолюбивых, хозяйственных, умных - это "перегибы и неумелое хозяйствование. В таком разе расстрел шведским негодяем мирных людей - это неумелое обращение с оружием.
Sapiens пишет: Путем раскулачивания и коллективизации крестьянам не дали делать свое дело - производить еду Ветер Перемен пишет: С другой стороны, крестьяне никогда не обзавелись бы техникой и элеваторами. Я понимаю, что это Вы случайно, но впредь будьте осторожнее. Я обожаю ловить на таких ляпах.
------------------------------------------ Джоунз посетил в 1933 году села в Советской Украине, куда в то время иностранным журналистам ездить было запрещено. Поэтому он отправился туда нелегально из Москвы, где был корреспондентом нескольких газет, услышав о голоде, сообщает "Радио Свобода". В марте 1933 года он вернулся на Запад и обнародовал в Берлине пресс-релиз, в котором описал голодную смерть миллионов украинцев во время, когда советский режим экспортировал зерно на Запад. Его потрясающие материалы появились в ряде влиятельных изданий, включая британскую Manchester Guardian и американскую New York Evening Post. Но уже через несколько дней после появления этих материалов несколько западных корреспондентов, работавших в Москве, имевших левые симпатии и хотевших сохранить хорошие отношения со Сталиным, обвинили Джоунза во лжи и клевете на Советский Союз. Особенно отличился американец - Уолтер Дюранти, который за свои материалы о сталинской пятилетке получил высшую награду в области журналистики - премия Пулицера. Дюранти имел тогда высокую репутацию в журналистской среде, и именно его материал-опровержение в New York Post, в котором он обвинил Джоунза в поспешных выводах и неадекватных доказательствах, нанес удар по репутации британца. Джоунз был скомпрометирован, и ему запретили возвращаться в СССР. А в 1935 году, когда он работал в Китае, его схватили, а потом убили прокоммунистические бандиты. Позже расследование указало на советский след в этом убийстве. Гарету не было еще и 30-ти лет. -------------------------------------------------------------------------- Есть еще.
Тема нашей дискуссии - голод и террор начала 20 века в России, а не конца 18 века во Франции. Следует ли оправдывать убийцу в городе N на том основании, что был еще убийца в городе М?
Не судите опрометчиво.
|
|||||||||
|
Как жалок их удел!
Не судите опрометчиво.
|
|||||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||||||||
|
|
|||
|
Или скажете, что после этого, не обязательно вследствие этого? Так я это знаю.
При чем тут "постперестроечный"? (У меня на этом слове аж спеллер заверещал.) Вы нечаянно (именно так!) ляпнули сочетание слов, из которого следует, что если б несчастных крестьян не истребляли, то они никогда бы не обзавелись элеваторами и прочим. Я это подметил и обыграл. Не берите в голову.
Видимо парень забрел в Шаолинь и наперся на боевую магию. Сам виноват. И Троцкий тоже... Ну какой разумный человек балуется с ледорубом в такую жарищу, как в этой Мексике?!
Принципиально различны человеческие жертвы в борьбе враждующих вооруженных сторон и беззащитные жертвы государственного террора.
Не судите опрометчиво.
|
|||||||||||||
|
Ну никак не успокоятся потомки "комиссаров в пыльных шлемах". С распадом СССР темы гроссманов, солженицыных, шаламовых казалось бы, уже исчерпали себя, но нет! Опять вся вина перекладывается на Россию, на русских. Россия в настоящем третируется прошлым и для этого годится любой повод; будь то голодомор, сталинские лагеря, или неудачное начало войны, или даже поставки мяса за рубеж! |
|||
|
|
В еврейском местечке в Белоруссии, откуда родом мой отец, после войны не осталось ни одного человека. Отца спасло то, что он был на войне.
Теперь понятно?
Можно привести еще сколь угодно много. А толку? Бога ради, не заставляйте меня вспоминать бородатый анекдот про "вот такое хреновое лето".
Не судите опрометчиво.
|
|||||||
|
но разве это единственный параметр для вывода оценки лучше/хуже? ДОП: кстати еще не известно где больше на дорогах (или их подобий) мерседесов, бмв и опель-запорожцев, у нас или у них
Изменено:
Костя - 26.02.2012 16:14:49
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
|
||||
|
|
|||