Цитата |
---|
Sapiens пишет: Но метод лечения от дурости еще не разработан. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
Sapiens: вот, вот - ведь оказывается "лечить от дурости" это дело не медиков, а педагогов. При чем с детства - когда получаемые знания "запись на граните", а у взрослых это уже "запись на песке". Вот и Техрук о том же толкует в подтверждение того, что пытается доказать eMTiVi.
|
|
|
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
Как только научитесь ещё и читать, будете понимать, что пишут другие. А если ещё и думать научитесь, вот тогда, считайте, умный. |
|||
|
|
Разговаривала сейчас с пенсионеркой. Всё, говорит, плохо... живём одним днём... неизвестно, что будет дальше. Я ей говорю - пол страны пенсионеры и предпенсионный возраст. Одни пенсионеры проголосуют - любую власть сметут. Нет, говорит... ничего не получится, ничего нельзя сделать, ни на какие выборы не пойду... И, вот, хоть убивай её: она будет ныть, стонать и ничего не будет делать. Ну, ладно, пожилая женщина... без образования, только школа. А вы ещё молодой мужчина. С высшим образованием... но, точно такой же тупо - упёртый. Дети за месяц усваивают, что такое образ... понимают, что есть ближний круг ассоциаций, стандартное мышление. А есть незаштампованные ассоциации, нестандартные. А вам - что объясняй, что не объясняй. Результат одинаковый. Вы подумайте: А вдруг я права? В любом ведь случае, от эмоционально - образного развития детей - хуже никак не будет. А если действительно, в перспективе, страна не дураков, а гениев? Конкуренции боитесь? Так, Израилю тоже пора о таких вещах задуматься. И, кстати: Если я пишу о себе, то так и говорю. А не обозначаю жанр рассказа, как анекдот. Вот вам ещё анекдот. Но уже не о блондинках, а о "брюнетах". На даче. Муж кричит жене: - Дорогая, я картошку выкопал, ограду укрепил, воды натаскал! Что ещё надо сделать? Жена, задумчиво: - Кажется, у виагры какое-то другое предназначение |
|||
|
|
Говорить про то, как плохо без образного мышления разрешают, а как его развивать нет...Если она скажет хоть полсловечка превратится в большой мыльный пузырь и лопнет. А хотелось бы услышать...хоть схематически...Но может ещё пару лет пройдёт и найдётся тот, кто телепатически примет её план переустройства образования и нам расскажет. То-то радости будет. Виктор Качан, Вы как...настроились? Начали принимать сигнал? |
|||||
|
Мне трудно судить, но может прокомментируете - насколько, по Вашему мнению, это соответствует действительности? Ди Вика туда же -
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
Изменено:
Gavial - 02.12.2011 20:28:42
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
В короткой реплике это не откомментировать. Но, как очень показательную, растолкую цитату из Вики:
Одно из её проявлений: за арабами зарезервировано 55% мест.
Не судите опрометчиво.
|
|||||
|