Цитата |
---|
Техрук пишет: Цитата eMTiVi пишет: Очень обидно, что на форумах НиЖ собрались именно такие люди... критики, так сказать... критикуют, в основном, уничтожая хамством. Я мыслю дело не в Вас и не в людях на НиЖ. Таков формат общения на форумах. Причина в безнаказанности и инкогнито. Вы столько лет зависаете и не приняли специфики - странно. У всех свои недостатки. Мне например кажется Ваша позиция слишком миссионерская. У меня, ясен пень, свои недостатки. Выход очевиден - адаптироваться... |
Не адаптироваться. Вы правильно написали - адаптироваться - приспосабливаться, выживать.
А мы с вами люди. По идее, в демократическом обществе. По идее - старшее поколение, которое должно не адаптироваться, а адаптировать молодёжь.
Разница между нравственными и безнравственным человеком заключается в том, что второй не позволяет себе быть хамоватым, подлым, лживым - даже в состоянии инкогнито.
Да, и что значит - позволяет или не позволяет - не может! Это противоречит его личностному развитию, убеждениям.
По - вашему, нормально, скрывшись за логином - прекратиться в хама?
А я говорю, что человек, претендующий на разумность, не может так поступать. Наличие развитого интеллекта и культуры - это уровень развития человека. Так же, как и хамство. Уровни разные, понимаете? Взаимоисключающие.
Здешний форум не самый плохой. Люди имеют развитие, чтобы обсуждать серьёзные проблемы. Но, заметьте, даже на таких форумах вы не встретите интеллигентов... людей обладающих действительной культурой и интеллектом. Не их уровень.
Как творческий человек, я не в восторге от интеллигенции... и не я одна. Михалков - Кончаловский как то высказывался по поводу интеллигентов, как о людях плохо мыслящих. Ну, воспитание то книжное, через слова. Тем не менее, интеллигент и хамство...
Понятно, что в России сегодня, простите за выражение, время быдла. Люди малообразованные (диплом не показатель), малокультурные... крайне плохо с нравственностью. А, главное - мыслительные рефлексы не развиты.
И, что? Будем приспосабливаться? Деградировать до уровня быдла?
Миссионерство, говорите? Нет, знаете, это моя прямая работа.
Режиссура - моё призвание... запрограммирована с детства. Но стать профессиональным режиссёром можно было только в Москве.
Не знаю как сейчас, а в моё время - конкурсы в театральные ВУЗы были безумные. Попасть на режиссёрское отделение... да, ещё девушке... профессия считается мужской.
Единственный реальный вариант - это институт Культуры. А это не только режиссура или хореография... само отделение называется - клубное. Раньше называлось - культурно - просветительная работа.
В общем - то, я всю жизнь работала с детьми... но, коли подвернулась такая трибуна, как интернет... к тому же, люди утратили знание - из чего состоит эта самая культура...
Вот, я и занимаюсь своей непосредственной работой - культурно просвещаю людей.
Государство вкладывало средства в моё обучение. Наверное, для того, чтобы я исполняла свою работу, нет?
Вот я и отдаю долги.
Нельзя сдаваться! Нельзя пасовать перед невежество и хамством!
Простите, что напоминаю, но жизнь - это борьба. Ради детей! Чтобы им не приходилось становиться хамами или приспосабливаться к хамскому обществу.
И ещё ради своей страны.
Нам, ведь, ради этого даже и жертвовать ничем не надо. Просто, самим не быть дерьмом.